Абрикосовый джем с корицей и лимоном

Предлагаю вашему вниманию этот интересный джем из абрикосов с корицей и лимоном. Он не требует сложных и долгих манипуляций, а  вкус его очень и очень необычный. К абрикосам добавляются палочки корицы, а также цедра и сок лимона. Сок дает джему остаться светлым и янтарным, а корица и цедра обогащают вкус. Этот джем точно украсит ваше зимнее семейное чаепитие и напомнит о жарком лете!

Абрикосовый джем с корицей и лимоном в баночке

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Распечатать

Как приготовить абрикосовый джем

Ингрeдиенты:

  • Абрикосы800 г.
  • Сахар400 г.
  • Корица2 шт. (палочки)
  • Лимон1 шт.

Приготовление:

Два года назад моя семья переехала в загородный дом с большим садом. И летом я столкнулась с такой не то радостью, не то проблемой как изобилие ягод и фруктов. Съесть их в таком количестве, даже с помощью родственников и знакомых мы были не в состоянии, пришлось учиться делать заготовки, деваться некуда. Первый мой опыт в варке абрикосового варенья я удачным не считаю. Варенье хоть и хорошо хранится, довольно вкусное, но темноватое и переваренное. И этим летом я решила делать все по-другому, тем более, что урожай абрикос еще более внушительный, чем прошлым.Вот мой удачный рецепт джема:

Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать на четвертинки.
Вымытые абрикосы без косточек порезаны четвертинкам

Положить кусочки абрикос  в посуду, в которой вы будете варить джем и засыпать сахаром. Оставить на 2-3 часа, чтоб абрикосы пустили сок. Я использую для варки джема глубокий  сотейник  из нержавеющей стали с толстым дном.
Порезанные абрикосы засыпаны сахаром для джема
Поставить  посуду с абрикосами на небольшой  огонь , довести до кипения, добавить палочки корицы и кожуру, снятую с лимона по спирали.  Варить около часа, в конце снять пену, добавить выжатый из лимона сок и перемешать. Цедру лимона вынуть и выбросить, палочки корицы можно оставить.
Готовый джем из абрисов с лимонной цедрой и корицей в сотейнике
Разлить джем по стерилизованным баночкам, закрутить крышки и перевернуть банки вверх дном до полного остывания.
Джем из абрикосов с корицей и лимоном в стеклянной банкеХранить джем в темном месте, открытую банку в холодильнике.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 5 сентября 2024

Очень вкусно и ароматно получилось, спасибо за рецепт!

Ирина 16 июля 2024

Здравствуйте. Из предложенных ингредиентов сколько получается варенья? Одна 0,5 литровая баночка?
Ответ: Ирина, примерно 900 гр.

Аноним 10 июля 2017

А если нет палочек корицы?
Ответ: Можно приготовить без палочек корицы. Будет абрикосовый джем с лимоном. Тоже вкусно, то не так пряно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение