Абрикосовый джем с корицей и лимоном
Предлагаю вашему вниманию этот интересный джем из абрикосов с корицей и лимоном. Он не требует сложных и долгих манипуляций, а вкус его очень и очень необычный. К абрикосам добавляются палочки корицы, а также цедра и сок лимона. Сок дает джему остаться светлым и янтарным, а корица и цедра обогащают вкус. Этот джем точно украсит ваше зимнее семейное чаепитие и напомнит о жарком лете!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 154 ккал
Как приготовить абрикосовый джем
Ингрeдиенты:
- Абрикосы – 800 г.
- Сахар – 400 г.
- Корица – 2 шт. (палочки)
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Два года назад моя семья переехала в загородный дом с большим садом. И летом я столкнулась с такой не то радостью, не то проблемой как изобилие ягод и фруктов. Съесть их в таком количестве, даже с помощью родственников и знакомых мы были не в состоянии, пришлось учиться делать заготовки, деваться некуда. Первый мой опыт в варке абрикосового варенья я удачным не считаю. Варенье хоть и хорошо хранится, довольно вкусное, но темноватое и переваренное. И этим летом я решила делать все по-другому, тем более, что урожай абрикос еще более внушительный, чем прошлым.Вот мой удачный рецепт джема:
Абрикосы вымыть, удалить косточки и порезать на четвертинки.
Хранить джем в темном месте, открытую банку в холодильнике.Приятного аппетита!
Очень вкусно и ароматно получилось, спасибо за рецепт!
Здравствуйте. Из предложенных ингредиентов сколько получается варенья? Одна 0,5 литровая баночка?
Ответ: Ирина, примерно 900 гр.
А если нет палочек корицы?
Ответ: Можно приготовить без палочек корицы. Будет абрикосовый джем с лимоном. Тоже вкусно, то не так пряно.