Кекс из кабачков, маслин и брынзы
Мне понравилось, что для этого кекса из кабачков овощи не натираются на терке, а добавляются в тесто кусочками. А еще эта несладкая выпечка пленила меня своим разрезом. Действительно, получается красиво, когда на срезе открывается калейдоскоп начинок: кусочки кабачка и брынзы, кружочки маслин и листочки тимьяна. Подать такой кекс можно в качестве закуски, а также его кусочек был бы прекрасным дополнением к тарелке супа. Можно им просто перекусить, и совершенно идеален он для пикника.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 9 порций
- Калорийность (100g): 235 ккал
Как приготовить кекс из кабачков
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Разрыхлитель теста – 1 1/2 чайные ложки
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Масло оливковое – 1/3 стакана (можно заменить другим растительным маслом)
- Молоко – 1/2 стакана
- Брынза – 120 г (нарезанная кубиками)
- Кабачок – 200 г (нарезанный кубиками)
- Маслины – 1 горсть (без косточек)
- Тимьян – 2 чайные ложки (или другая зелень, мелко нарезанная)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
Тимьян, кстати, можно заменить петрушкой, зеленым луком, розмарином или другой ароматной травкой по вашему вкусу.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса смажьте растительным маслом или выстелите бумагой для выпечки.
В большую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте яйца, оливковое (или другое растительное) масло и молоко. Тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером.
В большую миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте яйца, оливковое (или другое растительное) масло и молоко. Тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером.
А можно в этом рецепте рассольный сыр заменить на обычный, ферментный?
Ответ: Ирина, да, можно попробовать заменить.
Пекла два раза, второй раз положила половину кабачка, а вторую заменила вялеными помидорами. Получилось остренько и ярко. Большое спасибо за рецепт.
Ответ: Ася, я рада, что рецепт понравился!
Приготовила сегодня, делала все строго по рецепту с тимьяном. Получилось объедение!
Вкус очень насыщенный! Прекрасно и для пикника и с супом и просто для перекуса.
Спасибо большое за рецепт! Записываю в любимые -:)