Каша из пшеницы по-турецки
Хочу вам предложить приготовить кашу из пшеницы по-турецки: холодное блюдо, которое станет вам в помощь и полюбится за быстроту, свежесть и новизну.
Приготовив кысыр один раз – вы прославитесь хозяйкой-экспериментатором и уверена услышите много комплиментов за свою находчивость. Если в вашей семье есть приверженцы растительной пищи или кто-то из вас на диете – отличный вариант пополнить и разнообразить рацион. Вкусы овощей и пшеничной крупы очень гармонично сочетаются, поэтому это блюдо вас очень порадует в летний день, когда не сильно хочется есть тяжелую пищу. Можно туда добавить острого перца, если вы любите, чеснок, красный лук. Вариантов очень много. А можно запечь баклажаны или поджарить на гриле кабачки и это будет уже другой, но не менее вкусный рецепт разновидности этого блюда.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 156 ккал
Как приготовить пшеничную кашу
Ингредиенты:
- Пшеница – 350 г. (крупномолотая, подойдет и пшеница среднего помола, булгур)
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1/2 лимона
- Помидор – 2 шт.
- Масло оливковое – 1/2 cт.
- Мята – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Специи – по вкусу
Приготовление:






Класс! Спасибо!
Интересный рецепт. Если исключить сливочное масло, можно приготовить в пост.
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!
отварила крупу, добавила мелко порубленную петрушку, помидоры, специи мяты не было в наличии, лишнюю кислоту стараюсь избегать (том. паста и сок лимона, ). Неожиданно понравилось.))) СПАСИБО! Часто заглядываю на ваш сайт, а благодарю первый раз. Еще раз спасибо за палочку – выручалочку.)))
Ответ: Оксана, спасибо за теплый комментарий!
Интересный способ варки пшеницы. Первый раз такое читаю. Спасибо!
Ответ: Наталья, приятного аппетита!
Приготовила всё по рецепту, получилась полная кастрюля 2,5 л. Съели 3 больших порции, осталось еще больше половины. Может что-то не так с количеством ингредиентов?
Ответ: рецепт рассчитан на большее количество порций, спасибо.