Суп из консервированного щавеля
Сегодня хочу представить вам рецепт с фото супа из консервированного щавеля. Это простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как летом, так и зимой.
Сразу скажу, если вы любите, собираете и консервируете щавель или собираетесь это делать, то помните, что собирать нужно только молодые листочки, до цветения. В старых накапливается большое количество щавелевой кислоты, что может навредить нашему здоровью. Эта кислота есть и в молодых листьях, но в малых количествах и нейтрализуется, например, сметаной или любыми кисломолочными продуктами.
Ещё в этот суп я добавляю пару горстей молодой крапивы. Но сегодня пошел дождь и я поленилась сходить за ней в лес. Если вы будете добавлять крапиву, помните: срывать только нежные верхушки. В суп пойдут две хорошие горсти. Ошпарить крапиву кипятком, измельчить и добавить вместе со щавелем, в самом конце.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 64 ккал
Как приготовить суп из консервированного щавеля
Ингрeдиенты
- Кабачок – 200 грамм ( в данном случае – цуккини)
- Щавель – 1/2 литра (консервированный или 1 большой пучок свежего)
- Морковь – 100 грамм
- Помидор – 1 шт. (средний)
- Картофель – 2 штуки
- Фарш – 300 грамм (свиной)
- Лук репчатый – 60 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 2-3 штуки
- Бульон – 1 литр (овощной или вода)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Майоран – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Сметана – по вкусу
Приготовление:
Консервированный щавель:
Затем фарш смешать с измельченным луком, чесноком, солью, перцем и немного сухого майорана. Сформировать небольшие фрикадельки.