Шоколадный пирог с малиной без выпечки

Этот шоколадный пирог с малиной просто мечта любого сладкоежки и “шокоголика”. А еще он палочка-выручалочка для тех, у кого нет духовки или тех, кто не хочет включать ее в летний зной. Духовка нам не понадобится, а понадобятся такие совршенно простые и доступные продукты, как горький  шоколад, рассыпчатое печенье типа “Юбилейного”, жирные сливки, сахар и какао. И конечно же главное украшение, летняя королева-малина.

Шоколадный пирог с малиной без выпечки

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 454 ккал
Распечатать

Как приготовить шоколадный пирог с малиной

Ингрeдиенты:

  • Шоколад300 гр. С содержанием какао минимум 56%
  • Печенье300 гр.
  • Сливки200 мл. (жирные 30-35%)
  • Масло сливочное50 гр.
  • Сахарная пудра30 гр.
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Малинапо вкусу

Приготовление:

Горький шоколад наломать кубиками, сложить в миску и влить 100 миллилитров сливок. Дальше есть два варианта. Растопить его или на водяной бане или в микроволновке. Я обычно использую второй. Ставлю мощность 600 ватт и топлю 2 минуты. Достаю и активно перемешиваю. Шоколад должен полностью раствориться.
Крем для шоколадного пирога с малиной
Печенье наломать и положить в чашу блендера, измельчить в крошку. Добавить размягченное сливочное масло.Всыпать какао-порошок и добавить одну четвертую растопленного шоколада. Смолоть в однородную массу.
Тесто для шоколадного пирога с малиной
Застелить пищевой пленкой  форму для тарта диаметром 25 сантиметров или 2 формы по 15 сантиметров.
Выложить в форму массу из печенья и утрамбовать, сфрмовав небольшие бортики.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто для шоколадного пирога с малиной выложенное в форму для пирога
100 миллилитров сливок взбить с 40 грамм сахарной пудры до мягких пиков .
Взбитые сливки
Смешать  сливки с оставшимся растопленным шоколадом.
Взбитые сливки смешиваются с шоколадом
Выложить шоколадно-сливочную массу в застывшие “корзинки” из печенья, разровнять.
Убрать пирог в холодильник еще на 30 минут.Сверху выложить малину и подавать.
Готовый пирог с малиной
Пройдет какой-то час, и перед вами роскошный, мега-шоколадный, с шелковистым и насыщенным вкусом шоколадный пирог с малиной.Он точно не оставит равнодушным никого, ни взрослых ни маленьких сладкоежек!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 октября 2024

Больше спасибо за рецепт

Аноним 19 октября 2024

Класс

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение