Шоколадный пирог с малиной без выпечки
Этот шоколадный пирог с малиной просто мечта любого сладкоежки и “шокоголика”. А еще он палочка-выручалочка для тех, у кого нет духовки или тех, кто не хочет включать ее в летний зной. Духовка нам не понадобится, а понадобятся такие совршенно простые и доступные продукты, как горький шоколад, рассыпчатое печенье типа “Юбилейного”, жирные сливки, сахар и какао. И конечно же главное украшение, летняя королева-малина.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 454 ккал
Как приготовить шоколадный пирог с малиной
Ингрeдиенты:
- Шоколад – 300 гр. С содержанием какао минимум 56%
- Печенье – 300 гр.
- Сливки – 200 мл. (жирные 30-35%)
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Малина – по вкусу
Приготовление:
Горький шоколад наломать кубиками, сложить в миску и влить 100 миллилитров сливок. Дальше есть два варианта. Растопить его или на водяной бане или в микроволновке. Я обычно использую второй. Ставлю мощность 600 ватт и топлю 2 минуты. Достаю и активно перемешиваю. Шоколад должен полностью раствориться.
Печенье наломать и положить в чашу блендера, измельчить в крошку. Добавить размягченное сливочное масло.Всыпать какао-порошок и добавить одну четвертую растопленного шоколада. Смолоть в однородную массу.
Застелить пищевой пленкой форму для тарта диаметром 25 сантиметров или 2 формы по 15 сантиметров.
Выложить в форму массу из печенья и утрамбовать, сфрмовав небольшие бортики.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить в форму массу из печенья и утрамбовать, сфрмовав небольшие бортики.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить шоколадно-сливочную массу в застывшие “корзинки” из печенья, разровнять.
Убрать пирог в холодильник еще на 30 минут.Сверху выложить малину и подавать.
Пройдет какой-то час, и перед вами роскошный, мега-шоколадный, с шелковистым и насыщенным вкусом шоколадный пирог с малиной.Он точно не оставит равнодушным никого, ни взрослых ни маленьких сладкоежек!
Убрать пирог в холодильник еще на 30 минут.Сверху выложить малину и подавать.
Пройдет какой-то час, и перед вами роскошный, мега-шоколадный, с шелковистым и насыщенным вкусом шоколадный пирог с малиной.Он точно не оставит равнодушным никого, ни взрослых ни маленьких сладкоежек!
Больше спасибо за рецепт
Класс