Шоколадный пирог с малиной без выпечки

Этот шоколадный пирог с малиной просто мечта любого сладкоежки и “шокоголика”. А еще он палочка-выручалочка для тех, у кого нет духовки или тех, кто не хочет включать ее в летний зной. Духовка нам не понадобится, а понадобятся такие совршенно простые и доступные продукты, как горький  шоколад, рассыпчатое печенье типа “Юбилейного”, жирные сливки, сахар и какао. И конечно же главное украшение, летняя королева-малина.

Шоколадный пирог с малиной без выпечки

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 454 ккал
Распечатать

Как приготовить шоколадный пирог с малиной

Ингрeдиенты:

  • Шоколад300 гр. С содержанием какао минимум 56%
  • Печенье300 гр.
  • Сливки200 мл. (жирные 30-35%)
  • Масло сливочное50 гр.
  • Сахарная пудра30 гр.
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Малинапо вкусу

Приготовление:

Горький шоколад наломать кубиками, сложить в миску и влить 100 миллилитров сливок. Дальше есть два варианта. Растопить его или на водяной бане или в микроволновке. Я обычно использую второй. Ставлю мощность 600 ватт и топлю 2 минуты. Достаю и активно перемешиваю. Шоколад должен полностью раствориться.
Крем для шоколадного пирога с малиной
Печенье наломать и положить в чашу блендера, измельчить в крошку. Добавить размягченное сливочное масло.Всыпать какао-порошок и добавить одну четвертую растопленного шоколада. Смолоть в однородную массу.
Тесто для шоколадного пирога с малиной
Застелить пищевой пленкой  форму для тарта диаметром 25 сантиметров или 2 формы по 15 сантиметров.
Выложить в форму массу из печенья и утрамбовать, сфрмовав небольшие бортики.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто для шоколадного пирога с малиной выложенное в форму для пирога
100 миллилитров сливок взбить с 40 грамм сахарной пудры до мягких пиков .
Взбитые сливки
Смешать  сливки с оставшимся растопленным шоколадом.
Взбитые сливки смешиваются с шоколадом
Выложить шоколадно-сливочную массу в застывшие “корзинки” из печенья, разровнять.
Убрать пирог в холодильник еще на 30 минут.Сверху выложить малину и подавать.
Готовый пирог с малиной
Пройдет какой-то час, и перед вами роскошный, мега-шоколадный, с шелковистым и насыщенным вкусом шоколадный пирог с малиной.Он точно не оставит равнодушным никого, ни взрослых ни маленьких сладкоежек!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 15 апреля 2025

Это просто божественный шоколадный десерт, и делается легко и просто. Большое благодарю за него, готовила много раз.

Аноним 19 октября 2024

Больше спасибо за рецепт

Аноним 19 октября 2024

Класс

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение