Салат с селедкой и гренками
Почему-то у многих салат с селедкой ассоциируется с плотными и сытными, скорее “зимними” блюдами. А ведь эта полезнейшая и вкуснейшая рыбка может быть не только “под шубой” или в сопровождении классических картошки и лука с маслом. Отлично селедка смотрится в свежих весенне-летних салатах, в сопровождении зелени и овощей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 158 ккал
Как приготовить салат с селедкой
Ингрeдиенты:
- Сельдь – 300 г. (соленая, филе)
- Салат – 1 п. (зеленый)
- Огурец – 4 шт.
- Хлеб – 2 ломтика. (ржаной)
- Укроп – 1 пучок.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л. (белый)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Кориандр – по вкусу (семена)
Приготовление:
Ржаной или бородинский хлеб(лучше немного черствый) порезать мелкими кубиками. Слегка сбрызнуть маслом, посолить, посыпать кориандром(по желанию) и подрумянить в разогретой до 200 градусов духовке. Кубики хлеба должны стать поджаристыми и хрустящими.
Сельдь почистить, удалить все косточки и порезать филе небольшими кубиками.
Огурцы вымыть и тоже порезать небольшими кубиками.
Огурцы вымыть и тоже порезать небольшими кубиками.
Для заправки салата смешать винный уксус с солью и перцем по вкусу, влить масло и взбить заправку венчиком.
Выложить на тарелку салатные листья, кубики огурцов, кусочки сельди, полить заправкой. Посыпать гренками и рубленным укропом и подавать салат с селедкой сразу.
Попробуйте этот салат, и возможно он станет любимым в вашей семье. Он так же отлично будет выглядеть на праздничном столе, как закуска к белому вину или водке.
Выложить на тарелку салатные листья, кубики огурцов, кусочки сельди, полить заправкой. Посыпать гренками и рубленным укропом и подавать салат с селедкой сразу.
Попробуйте этот салат, и возможно он станет любимым в вашей семье. Он так же отлично будет выглядеть на праздничном столе, как закуска к белому вину или водке.