Тарт с малиной
Этот тарт с малиной – пища богов! Ягода просто врывается вкусом на языке! Готовится очень просто и достаточно быстро, а получается чрезвычайно эффектно и невероятно вкусно! Подойдет не только для домашнего чаепития, но будет и достойным украшением праздничного стола.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 271 ккал
Рецепт тарта с малиной
Ингредиенты:
Тесто
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 120 г (охлажденное)
- Сахар – 100 г
- Ванилин – 1 щепотка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 1-2 ст. л.
Начинка
- Желатин – 3 листа (5,5 г)
- Малина – 250 г (+ для украшения)
- Сахар – 100 г
- Вода – 1/2 стак.
- Ванилин – 1 щепотка
Приготовление:
В чашу кухонного процессора высыпьте муку, добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками, сахар и ванилин. Взбейте, чтобы получилась крошка. Добавьте куриное яйцо, а затем ледяную воду (1-2 ст. л.). Снова взбейте, пока тесто не начнет собираться в комочки. Затем нужно очень быстро вымесить руками тесто, сделав из него диск, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник .


Подготовьте форму диаметром 23 см. Раскатайте тесто по ее диаметру и выложите в форму основу из теста с бортиками. Сделайте несколько проколов вилкой и уберите в холодильник на 15 минут. Тем временем разогрейте духовку до 170 гр. Накройте тесто листом бумаги для выпечки или фольги, а сверху положите груз, например, рис или фасоль. Выпекайте корж с грузом в течение 20 минут, затем удалите фасоль (или рис) и бумагу (или фольгу) и подсушите корж до легкого румянца еще примерно 10-15 минут. Полностью остудите.


Для начинки замочите желатин в холодной воде. В кастрюле соедините малину, сахар и ½ стакана воды. Нагревайте, помешивая, чтобы растворился сахар.


Доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и добавьте ванилин. Отожмите желатин и добавьте к горячей малиновой массе. Перемешайте. Дайте остыть (примерно до комнатной температуры).


Спасибо, эта идея хорошая и годится для любых ягод, абрикос…
Ответ: Марина, спасибо за комментарий!
Кухонный процессор чем можно заменить? У моего блендера измельчитель совсем небольшой.
Ответ: Оля, можно замешивать вручную, вилкой. Без блендера песочное тесто именно так и делают :) Правда, придется перетирать масло с мукой в крошку очень быстро – здесь это важно, чтобы тесто не начало активно таять от тепла рук. Или разделить ингредиенты на 2 части, сделать тесто в блендере дважды, а потом соединить.