Рецепт пирога с вишней с какао

Этот пирог с вишней пышный,  сдобный и очень красивый, с ярким, запоминающимся вкусом.  Добавка какао- порошка придает пирогу шоколадный вкус, что отлично сочетается с кислинкой вишни.  Пирог получится большим, его хватит  на большую семью и на дружную компанию. Он хорошо хранится в холодильнике. В общем, обязательно попробуйте, и не исключено, что именно этот вишневый пирог станет вашим фаворитом!

Пирог с вишней двухцветный

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 266 ккал
Распечатать

Как приготовить пирог с вишней

Ингрeдиенты:

  • Вишня800 г.
  • Сахарная пудра200 г.
  • Мука275 г.
  • Яйцо5 шт.
  • Миндаль 100 г. (молотый)
  • Масло сливочное250 г.
  • Разрыхлитель теста10 г.
  • Молоко1 ст.л.
  • Какао-порошок1 ст.л.
  • Коньяк1 ст.л.

Рецепт:

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышного белого крема.
Взбитое сливочное масло с сахарной пудрой
По одному вбивать в тесто яйца, взбивая каждое 2 минуты. Всыпать молотый миндаль, влить коньяк (если используете). Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто.
Тесто для пирога с вишней
Небольшой противень  с высокими бортиками или большую форму для выпечки застелить специальным  пергаментом (бумагой для выпечки). Намазать на пергамент  две трети теста .
Тесто для пирога с вишней на противне
В остальное  тесто добавить какао -порошок и молоко. Хорошо перемешать и выложить темное тесто на светлое.
Тесто для пирога с вишней с добавлением какао

Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Равномерно распределить вишню по тесту.

Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке в  течение  примерно 35 минут, проверять деревянной палочкой готовность теста, на ней не должно оставаться налипших крошек.Вынуть из духовки, полностью остудить, нарезать квадратами и подавать.

Вишня без косточек на поверхности пирога
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Дина 28 ноября 2021

Пирог не пропёкся в середине и сверху, так как замороженная вишня дала много сока. Сок я сливала, но, видимо, недостаточно.
Ответ: Жаль, да, попробуйте в следующий раз хорошо слить.

Татьяна 20 мая 2021

На фото как будто вишню положили и поверх светлого слоя, и ещё раз поверх тёмного слоя. Как на самом деле надо?
Ответ: Татьяна, я думаю, что во время выпечки какие-то ягодки вишни просто опустились.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение