Рецепт пирога с вишней с какао
Этот пирог с вишней пышный, сдобный и очень красивый, с ярким, запоминающимся вкусом. Добавка какао- порошка придает пирогу шоколадный вкус, что отлично сочетается с кислинкой вишни. Пирог получится большим, его хватит на большую семью и на дружную компанию. Он хорошо хранится в холодильнике. В общем, обязательно попробуйте, и не исключено, что именно этот вишневый пирог станет вашим фаворитом!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 266 ккал
Как приготовить пирог с вишней
Ингрeдиенты:
- Вишня – 800 г.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Мука – 275 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Миндаль – 100 г. (молотый)
- Масло сливочное – 250 г.
- Разрыхлитель теста – 10 г.
- Молоко – 1 ст.л.
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Коньяк – 1 ст.л.
Рецепт:
Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Равномерно распределить вишню по тесту.
Выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке в течение примерно 35 минут, проверять деревянной палочкой готовность теста, на ней не должно оставаться налипших крошек.Вынуть из духовки, полностью остудить, нарезать квадратами и подавать.
Пирог не пропёкся в середине и сверху, так как замороженная вишня дала много сока. Сок я сливала, но, видимо, недостаточно.
Ответ: Жаль, да, попробуйте в следующий раз хорошо слить.
На фото как будто вишню положили и поверх светлого слоя, и ещё раз поверх тёмного слоя. Как на самом деле надо?
Ответ: Татьяна, я думаю, что во время выпечки какие-то ягодки вишни просто опустились.