Филе курицы в пароварке
Когда идет сезон свежей зелени, его преимущества нужно использовать по максимуму, чтобы запастись энергией лета на зиму. Поэтому я и выбрала очень летний способ приготовления филе курицы в пароварке, с крапивой и мятой. По-моему, нет ничего чудеснее, чем, собираясь приготовить обед, выйти на даче во двор, нарвать свежей зелени и тут же использовать ее в каком-нибудь легком и освежающем блюде! Кстати, это не обязательно должна быть крапива и мята. Выбирайте вкусы на свое усмотрение: шпинат, мангольд, зеленый лук, петрушка, укроп, базилик и т.д. В любом случае получится очаровательно и очень диетично. И что еще имеет значение: процесс приготовления не займет много времени и сил.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 138 ккал
Как приготовить филе курицы в пароварке
Ингредиенты:
- Крапива – 1 пучок (молодая)
- Мята – 1/2 пучка
- Чеснок – 2-3 головки (молодой)
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Грудка куриная – 4 шт. (филе)
Приготовление:
В кулинарии используется молодая крапива, поэтому, собирая ее, срывайте только самые верхушки или молодые побеги. Делайте это в перчатках, чтобы не повредить нежные пальчики :). Дома промойте крапиву под теплой, чуть горячей водой. Пока крапива мокрая, она не будет стекавить вас, поэтому можно работать с ней голыми руками.
Листья крапивы и мяты сорвите со стеблей. Жесткие стебли мы использовать не будем. Крупно порежьте. Молодой чеснок помойте и очистите. Нарежьте тонкими колечками. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Перемешайте.
Куриное филе надрежьте вдоль посередине и разверните, как книжку. Положите на лист пищевой пленки. Количество соли и перца регулируйте по необходимости.
Сверху положите начинку из свежей зелени.
При помощи пленки сверните рулетиком. Плотно заверните в пленку и поставьте таймер пароварки на 30 минут.
Приятного аппетита!