Сладкие канапе с сыром и клубникой
Этот вариант канапе с сыром и клубникойотлично подойдет для праздничного стола. Для взрослого праздника подайте эти крошечные бутерброды к коктейлям, а для детского праздника – это будет замечательный десерт.
Есть определенные правила, которых стоит придерживаться, если Вы решитесь приготовить для фуршета канапе.
- Прежде всего, запомните, что хлеб для приготовления канапе берут плотный и слегка черствый. Но ничего страшного, если он у Вас окажется свежим, в этом случае его следует подсушить в духовке либо поджарить на масле.
- Второе, не менее важное правило – это размер бутербродов. Толщина хлеба должна быть 0,5-0,8 сантиметров, а в диаметре всего 3-4, не больше, не меньше! Размерчик априори не обсуждается, потому что канапе предназначены именно на 1 укус, маленький бутерброд должен целиком и без помех «входить в рот»!
- Иногда хлеб заменяют кусочками овощей – картофель, репа, морковь, в качестве основы используют любые твердые овощи. Также довольно часто берут сыр и нанизывают на него другие продукты.
- А вот форма может быть любой на Ваш вкус – круглая, квадратная, овальная, треугольная. Какая нравится, ту смело и нарезайте!
- Если Вы не жарили бутерброды на масле, то тогда их желательно намазать маслом, паштетом или плавленым сыром, и только затем выкладывать на них продукты.
- Обычно в готовые канапе втыкают шпажки для того чтобы их удобно было брать и не пачкать при этом руки. Но это совершенно необязательный пункт, особенно, если эту закуску Вы собираетесь подать к аперитиву, или готовите для фуршета.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 192 ккал
Как приготовить сладкие канапе с сыром, клубникой и шоколадом
Ингрeдиенты:
- Хлеб – 6 кусочков (тостерный)
- Клубника – 5-6 шт.
- Сыр плавленый – 20 г
- Шоколад – 100 г
- Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Приготовление:
Предлагаю для нарезки праздничной формы воспользоваться формочками для печенья. Получается быстро, просто и очень красиво. Хлеб можно взять и черный, и белый. Сыграйте на красивых контрастах.
Далее хлеб отправьте в духовку подсушиться при температуре 220 градусов в течение 1-2 минут. Он должен быть слегка хрустящим снаружи и мягким внутри.
Пока хлеб доходит до нужной кондиции, помойте клубнику, уберите хвостики и нарежьте тонкими пластинками вдоль.
Теплый хлеб сразу же намажьте тонким слоем плавленого сыра и выложите на него клубнику. Затем сразу же растопите шоколад
Осталось полить канапе растопленным шоколадом и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Если Вы готовите для детского стола, то последний ингредиент советую исключить.
А теперь любуемся и наслаждаемся нашими канапе с сыром, клубникой и шоколадом, возможно, это для Вас совершенно новое сочетание. Попробуйте, это фантастически вкусно!
Красивых и вкусных Вам праздничных фуршетов!