Салат с цуккини в азиатском стиле

Я очень люблю цуккини. Тонкая, нежная шкурка, практически никаких калорий, усваивается на раз-два, в общем, одни достоинства.  Добавляю его и в супы, и в котлеты, и в оладьи, жарю и конечно же ем сырым в салатах.  Сегодня предлагаю вам именно этот вариант – салат с цуккини  в азиатском стиле. Овощ добавляется  сырым и  при этом сохраняются абсолютно все полезные вещества.

Салат с цуккини огурцами морковью и орехами по азиатски

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Распечатать

Как приготовить салат с цуккини в азиатском стиле

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для салата с цуккини морковью огурцами и орехами по азиатски

  • Цуккини250 грамм  Берем только молодые плоды, 15-25 сантиметров
  • Огурец120 грамм (небольшие)
  • Морковь120 грамм
  • Чеснок1 немаленький зубчик
  • Арахис40 грамм
  • Кунжут1 столовая ложка
  • Масло растительное3 столовые ложки(или оливковое)
  • Уксус2-2,5 столовые ложки (рисовый)
  • Масло кунжутное1 чайная ложка
  • Сахар1 столовая ложка
  • Соль1 чайная ложка без горки
  • Табаско1/3 чайной ложки

Приготовление:

Для начала, конечно же, овощи хорошенько моем, а морковь чистим.
Орехи слегка обжарить ,дать остыть и затем не мелко порубить.
поджаренный арахис крупно порубленный ножом
Очень хорошо, если у вас дома есть терка для нарезания тонкой соломкой. В противном случае придется все делать с помощью рук и ножа, что значительно увеличит время активной готовки. В моем случае терка в наличии, цуккини и морковь разрезаю пополам и шинкую тонкой соломкой.
Цуккини тонко нашинованные на терке для салата
Огурцы точно так же, но уже во всю длину.
Огурцы и морковка тонко нашинованные на терке
Для заправки пропустить через пресс чеснок, добавить Табаско, соль, сахар, уксус, кунжутное и растительное(оливковое) масло, хорошенько все взболтать вилкой или венчиком до получения однородности. Заливаем наш салат, перемешиваем рукой, слегка прижимая овощи до выделения небольшого количества сока. Примешиваем кунжут, орехи, пробуем – регулируем соль-сахар-уксус и вуаля! Наш салат готов!
Салат по азиатски из цуккини огурцов и моркови заправленный соусом
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 7 июля 2024

салат супер. к мясу

Светлана 7 июля 2024

Салат очень понравился. Табаско не использовала. Спасибо за идею. Летом супер гарнир к мясному.

Надежда 3 января 2018

Дарья, здравствуйте!
Подскажите, чем можно заменить соус табаско? Может набором ингридиентов из которых он готовиться?
Ответ: Надежда, можно табаско заменить на соус чили.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение