Заварное пирожное с клубникой и взбитыми сливками для детей
Наступило самое вкусное время летних десертов. Ягодные и фруктовые блюда радуют свежестью, легкостью и быстротой приготовления.Заварное пирожное с клубникой и взбитыми сливками в виде змейки вызовет восторг у любого ребенка!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 204 ккал
Как приготовить заварное пирожное с клубникой
Ингрeдиенты:
Заварное тесто
- Вода – 200 мл
- Масло сливочное – 80 г
- Мука – 120 г
- Желток яичный – 6 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
Крем
- Сливки – 150 мл33% для взбивания
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Клубника – 300-400 г
Приготовление:
Прежде всего, наливаем в кастрюлю воду и сразу же кладем в нее сливочное масло, сахар и соль. Доводим жидкость до кипения.
Пока вода закипает, нужно просеять муку и отделить желтки от белков. Муку для выпечки просеивайте в обязательном порядке, заведите для себя эту «вредную привычку» и никогда не избавляйтесь от нее!
Второй раз муку просейте прямо в кипящую жидкость, постоянно помешивая ее при этом. Действовать нужно очень быстро и не допускать появления комочков.
Тесто должно быть однородным, скатываться в шар и хорошо отставать от стенок кастрюли. Как только достигнете этого момента, сразу же убирайте кастрюлю с плиты – заварное тесто готово. Оно должно получиться достаточно густым.
Переложите его в кулинарный шприц. Если у Вас нет шприца, то можно использовать обычный плотный полиэтиленовый пакет. Положите в него тесто, срежьте у пакета уголок и смело используйте его вместо шприца. Отсадите 10-12 «змеек» в виде буквы S. Ширина полосок должна быть не более 1,5 сантиметров, иначе они не пропекутся.
Далее отправляйте противень в разогретую до 180 градусов печь на 15 минут. Заварное тесто в процессе выпечки должно буквально «надуться» у Вас на глазах. Пока выпекается тесто, взбейте сливки с сахарной пудрой и нарежьте клубнику.
На готовое пирожное с помощью шприца нанесите сливки, а уже на них выложите внахлест пластины клубники. Из красивой ягоды сделайте голову, из сливок глаза, из черного кунжута – зрачки. Корону и язычок можно сделать из листьев мяты или петрушки.
Змейка в виде клубничного десерта для детей готова. Удачной и сладкой выпечки Вам!
Клубника универсальна и прекрасно уживается в десертах с любыми ингредиентами – шоколадом, печеньем, творогом, мороженым, сметаной. Поэтому и вариантов ее использования неисчислимое множество. Можно и пирог испечь, и желе сделать, и просто со взбитыми сливками подать. Особенно хороши и уместны заварные пироженые с клубникой будут в детском меню. Идеальный вариант для вкусных будней и сладких праздников!
ЗДАША ЗДОРОВЬЯ !ВАМ! БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!
КАКАЯ ВЫ УМНИЦА И СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД МЫ ВАМ ЛЮДИ БЛАГОДАРНЫ! СЧАСТЬЯ ВАМ ВСЕМ!!!