Вкусное печенье без молока и яиц
Печенье по-итальянски готовится без молока и яиц. Быстро и очень быстро. К тому же очень просто и с минимум ингредиентов!
Но вкусно же – хрупкое и рассыпчатое получится печенье. А используется оливковое масло, как и положено десерту итальянского происхождения.
И еще дополнительный бонус – выпечка-то постная: без жира, без яиц…
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 470 ккал
Как приготовить быстрое и простое печенье
Ингрeдиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Сахар – 140 г
- Масло оливковое – 100 г
- Тмин – 1 ч.л. (семена)
- Соль – две щепотки (морская)
- Сахарная пудра – побольше! (для посыпки)
Приготовление:
*** Что касается семян тмина, то можно не класть, ведь не все любят, но я посоветовала все же, хоть один раз попробовать!

Эту смесь выложить на рабочую поверхность и просто руками слепить в тесто, а затем сформовать в виде цилиндрика, как бы колбаской…
Тесто будет рассыпчатым и крошится, но ничего проблемного. Нарезать острым ножом на кругляшки толщиной не более 1 см.

Печь нагреть до 180°, причем только режим “низ-верх”, не включайте на “обдув”!
Каждую печенюшку обмакнуть с 2 сторон в муку и выложить на противень.
*** Я еще делала рисунок на печеньицах, прижимая к ним фигурное донышко стакана, но это необязательно.
Спасибо за рецепт! Вместо оливкового использовала масло подсолнечное. Быстро, вкусно, мягко, без масла, молока, яиц, как того и требует моя вынужденная диета. Очень благодарна
Отличный рецепт! Сделала без тмина и добавила какао-порошок и чуть побольше масло – получилось шоколадное печенье
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!
Вкусно получилось, спасибо. Тмин я смолола в блендере с парой ложек сахара. Вполне можно и без пудры сверху. Просится к нему чашечка капуччино или какао)) подождем окончания поста)
Ответ: Юлия, спасибо за комментарий!
Наконец-то! Идеальное печенье. Особенно для моего ребёнка с аллергией на яйца и молоко. Огромное спасибо за рецепт.
Ответ: Анна, спасибо за комментарий!
Тмин не добавляла, вместо него положила 1 банан и не обмакивала печенье в муке. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт
Ответ: Анна, приятного аппетита!
делала на подсолнечном масле и тмин не измельчала. все равно безумно вкусно получилось. большое спасибо за рецепт
Отличное печенье. Да, итальянский вкус:-) я делала с молотым кориандром вместо тмина
Ответ: Вероника, я рада, что печенье понравилось :)