Как приготовить кабачковую икру
Обязательна к повторению! Наконец-то я попробовала ЕЁ и всё, кабачковая икра – моя любовь :) Да,надо готовить и резать мелким кубиком,а это никто особо не любит,но она того стоит.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 34 ккал
Рецепт кабачковой икры
Ингрeдиенты:
- Кабачок – 700 грамм (заменяем на цуккини)
- паприка – 2 штуки
- лук репчатый – 2 средние головки
- помидор – 4 средних (мясистые)
- чеснок – 3 зубчика
- перец чили – 1/2 стручка,без семечек
- томатная паста – 3-4 столовых ложки
- сахар – 1/2 столовой ложки
- соль – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Приготовление:
Если вы счастливый обладатель овощерезки как на фото,то вам сказочно повезло.Приготовление пройдет быстрее и веселее
В первую очередь займитесь кабачком. Я всегда беру молодые,посему ни кожу,ни семена удалять не надо.Режем мелким кубиком,засыпаем тремя щепотками соли,встряхиваем и отставляем в сторону
Паприка может быть красной,желтой или оранжевой.Режем мелким кубиком паприку и измельчаем перчик чили,выбрав перед этим семена (если вы любите острые блюда-не выкидывайте их,а после, по нескольку штук добавляйте к икре и пробуйте на остроту). Дальше я беру кастрюлю,в которой буду варить икру-она с толстыми стенками и дном- и прямо там обжариваю на растительном масле сладкую и острую паприку.Отставить в сторону
Режем мелким кубиком лук и обжариваем его на сковороде,на растительном масле, до легкой румяности.Базируем его в нашу кастрюлю,к паприке.
Слейте с цуккини образовавшуюся жидкость,влейте в ту же сковороду масло и обжарьте кубики до легкой румяности.Переложить в кастрюлю к овощам
Далее кубиком помидоры.Кожу я никогда не снимаю-она мне не мешает.В той же сковороде,на новом растительном масле немного обжариваем помидоры,добавляем пасту,ещё минута и в нашу кастрюлю
Наконец то наш основной труд в одной кастрюле,всё перемешиваем,добавляем сахар,пробуем на соль и ставим на маленький огонь.Готовим довольно часто помешивая.поскольку икра так и норовит пригореть,около 40 минут
В самом конце добавляем измельченный чеснок,варим еще минуту и раскладываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Никогда не делаю ее много. Первая порция даже не консервируется-всё идет на сейчас. Мы едим ее утром,выкладывая на слегка обжаренный батон,мы едим ее вечером,на черном хлебе,мы едим ее с друзьями,под рюмку напитка… короче,идет очень хорошо! Далее,обязательно к приготовлению еще 2 порции,поскольку мой огород выдает огромное количество цуккини. Ну и хватит,на этом я останавливаюсь, а икра никак до следующего сезона не успевает надоесть).
Никогда не делаю ее много. Первая порция даже не консервируется-всё идет на сейчас. Мы едим ее утром,выкладывая на слегка обжаренный батон,мы едим ее вечером,на черном хлебе,мы едим ее с друзьями,под рюмку напитка… короче,идет очень хорошо! Далее,обязательно к приготовлению еще 2 порции,поскольку мой огород выдает огромное количество цуккини. Ну и хватит,на этом я останавливаюсь, а икра никак до следующего сезона не успевает надоесть).
Добрый день! А для долгого хранения без холодильника надо добавлять уксус?
Ответ:Мария, да, но тогда и сахара нужно положить чуть больше, чтобы не получилось кисло на вкус.
Aliks,спасибо за отзыв,очень приятно! Конечно,кубики-это не принципиально…но аккуратненько так:)
Вчера сделала икру по Вашему рецепту.
Получилось очень вкусно!
У меня нет овощерезки, как на картинке. Использовала Бернеровскую терку.
Кабачок (у меня был обычный, большой, очищенный от шкурки) мелким кубиком. Лук, перец и помидор как пришлось (позиция брусочком).
Вместо свежего перчика чили положила немного кайенского перца.
Едим на тостиках. Замечательно! :)
Нина,я покупала ее в Германии,не фирменная,без каких бы то ни было отличительных знаков и названия,стоила 10 евро.На сколько я помню,предназначалась она для нарезания картофеля фри
А что у вас за овощерезка?