Как приготовить кабачковую икру

Обязательна к повторению! Наконец-то я попробовала ЕЁ и всё, кабачковая икра – моя любовь :) Да,надо готовить и резать мелким кубиком,а это никто особо не любит,но она того стоит.

IMG_1687-001

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Распечатать

Рецепт кабачковой икры

Ингрeдиенты:

  • Кабачок700 грамм (заменяем на цуккини)
  • паприка2 штуки
  • лук репчатый2 средние головки
  • помидор4 средних (мясистые)
  • чеснок3 зубчика
  • перец чили1/2 стручка,без семечек
  • томатная паста3-4 столовых ложки
  • сахар1/2 столовой ложки
  • сольпо вкусу
  • масло растительноедля жарки

Приготовление:

Если вы счастливый обладатель овощерезки как на фото,то вам сказочно повезло.Приготовление пройдет быстрее и веселее
IMG_1629
В первую очередь займитесь кабачком. Я всегда беру молодые,посему ни кожу,ни семена удалять не надо.Режем мелким кубиком,засыпаем тремя щепотками соли,встряхиваем и отставляем в сторону
IMG_1632
Паприка может быть красной,желтой или оранжевой.Режем мелким кубиком паприку и измельчаем перчик чили,выбрав перед этим семена (если вы любите острые блюда-не выкидывайте их,а после, по нескольку штук добавляйте к икре и пробуйте на остроту). Дальше я беру кастрюлю,в которой буду варить икру-она с толстыми стенками и дном- и прямо там обжариваю на растительном масле сладкую и острую паприку.Отставить в сторону
IMG_1635
Режем мелким кубиком лук и обжариваем его на сковороде,на растительном масле, до легкой румяности.Базируем его в нашу кастрюлю,к паприке.
IMG_1639
Слейте с цуккини образовавшуюся жидкость,влейте в ту же сковороду масло и обжарьте кубики до легкой румяности.Переложить в кастрюлю к овощам
IMG_1649
Далее кубиком помидоры.Кожу я никогда не снимаю-она мне не мешает.В той же сковороде,на новом растительном масле немного обжариваем помидоры,добавляем пасту,ещё минута и в нашу кастрюлю
IMG_1656
Наконец то наш основной труд в одной кастрюле,всё перемешиваем,добавляем сахар,пробуем на соль и ставим на маленький огонь.Готовим довольно часто помешивая.поскольку икра так и норовит пригореть,около 40 минут
IMG_1661
В самом конце добавляем измельченный чеснок,варим еще минуту и раскладываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
IMG_1698-001
Никогда не делаю ее много. Первая порция даже не консервируется-всё идет на сейчас. Мы едим ее утром,выкладывая на слегка обжаренный батон,мы едим ее вечером,на черном хлебе,мы едим ее с друзьями,под рюмку напитка… короче,идет очень хорошо! Далее,обязательно к приготовлению еще 2 порции,поскольку мой огород выдает огромное количество цуккини. Ну и хватит,на этом я останавливаюсь, а икра никак до следующего сезона не успевает надоесть).

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мария 22 сентября 2021

Добрый день! А для долгого хранения без холодильника надо добавлять уксус?
Ответ:Мария, да, но тогда и сахара нужно положить чуть больше, чтобы не получилось кисло на вкус.

OlgaK 8 июля 2013

Aliks,спасибо за отзыв,очень приятно! Конечно,кубики-это не принципиально…но аккуратненько так:)

Aliks 8 июля 2013

Вчера сделала икру по Вашему рецепту.
Получилось очень вкусно!

У меня нет овощерезки, как на картинке. Использовала Бернеровскую терку.

Кабачок (у меня был обычный, большой, очищенный от шкурки) мелким кубиком. Лук, перец и помидор как пришлось (позиция брусочком).

Вместо свежего перчика чили положила немного кайенского перца.

Едим на тостиках. Замечательно! :)

OlgaK 1 июля 2013

Нина,я покупала ее в Германии,не фирменная,без каких бы то ни было отличительных знаков и названия,стоила 10 евро.На сколько я помню,предназначалась она для нарезания картофеля фри

Нина 30 июня 2013

А что у вас за овощерезка?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение