Тертый клубничный пирог с посыпкой – летний рецепт!

Бывает ситуация, когда клубнику купили, а  съели не все, они полежали немного в холодильнике и утратили свежесть и аппетитность, стали мягкими. Что делать, не выбрасывать же? Очень просто, надо испечь с такими неказистыми ягодками вкуснейший клубничный пирог с посыпкой! Из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Пирог  будет большой, его  хватит на всю семью. Вкусен и с чаем, и с молоком, и со взбитыми сливками, да и просто так, сам по себе!

Кусочки готового клубничного пирога с посыпкой и сахарной пудрой на тарелке рядом взбитые сливки

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Распечатать

Рецепт клубничного пирога с посыпкой

Ингрeдиенты:

  • Мука500 грамм
  • Масло сливочное300 грамм
  • Сахар200 грамм
  • Яйцо5 шт.
  • Клубника800 грамм
  • Ванильный сахар2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста1 пакетик

Приготовление:

200 грамм масла размягчить. Взбить масло с 200 граммами сахара и 1 столовой  ложкой  ванильного сахара в пышный крем.
Размягченное сливочное масло взбитое с обычным и ванильным сахаром в пышный крем
По одному добавить яйца, хорошо взбить.
Всыпать 300 грамм муки, просеянной с пакетиком разрыхлителя. Вымесить тесто.
В пышный крем добавляем по одному яйца и просеянную с разрыхлителем муку
Отдельно приготовить посыпку. Порубить 100 грамм масла (оно должно быть охлажденным, твердым)  с 200 граммами муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крупную крошку.
Масло мука и ванильный сахар порубленные в крупную крошку
Смазать маслом противень и распределить тесто слоем толщиной 0,5 сантиметра. Клубнику вымыть, очистить и разрезать на четвертинки. Равномерно разложить клубнику поверх теста. Посыпать крошкой. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут . Остудить и порезать на куски. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Тесто с разложенной по нему клубникой и посыпанное крошкой перед выпеканием
В сезон клубники обязательно надо поесть ее побольше, запастись витаминами и минералами на весь год. А их этой душистой красавице не занимать. Трудно поверить, что клубника в привычном нам виде культивируется только с 18 века, до этого была земляника, представляете? Но нам повезло, и мы можем лакомится этой полезной и вкусной ягодой весь июнь.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 27 июня 2023

Можно ли использоваться для выпечки миндальную муку ? Спасибо
Ответ: Людмила, на мой взгляд, не стоит полностью заменять всю муку миндальной. Лучше, если будет пропорция 50/50%, для сохранения нужной текстуры.

Марина 30 августа 2022

Чудесный пирог) очень хорошо справляется с урожаем клубники )

Алёна 15 января 2014

Подскажите, можно ли сделать этот пирог с замороженными ягодами или джемом?

Ответ: да, можно. Еще пироги с вареньем можно посмотреть тут https://menunedeli.ru/2011/04/bystryj-pirog-iz-varenya/

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение