Тертый клубничный пирог с посыпкой – летний рецепт!
Бывает ситуация, когда клубнику купили, а съели не все, они полежали немного в холодильнике и утратили свежесть и аппетитность, стали мягкими. Что делать, не выбрасывать же? Очень просто, надо испечь с такими неказистыми ягодками вкуснейший клубничный пирог с посыпкой! Из самых простых продуктов, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Пирог будет большой, его хватит на всю семью. Вкусен и с чаем, и с молоком, и со взбитыми сливками, да и просто так, сам по себе!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 257 ккал
Рецепт клубничного пирога с посыпкой
Ингрeдиенты:
- Мука – 500 грамм
- Масло сливочное – 300 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Яйцо – 5 шт.
- Клубника – 800 грамм
- Ванильный сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 пакетик
Приготовление:
200 грамм масла размягчить. Взбить масло с 200 граммами сахара и 1 столовой ложкой ванильного сахара в пышный крем.
По одному добавить яйца, хорошо взбить.
Всыпать 300 грамм муки, просеянной с пакетиком разрыхлителя. Вымесить тесто.
Всыпать 300 грамм муки, просеянной с пакетиком разрыхлителя. Вымесить тесто.
Отдельно приготовить посыпку. Порубить 100 грамм масла (оно должно быть охлажденным, твердым) с 200 граммами муки и 1 столовой ложкой ванильного сахара в крупную крошку.
Смазать маслом противень и распределить тесто слоем толщиной 0,5 сантиметра. Клубнику вымыть, очистить и разрезать на четвертинки. Равномерно разложить клубнику поверх теста. Посыпать крошкой. Предварительно нагреть духовку до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут . Остудить и порезать на куски. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
В сезон клубники обязательно надо поесть ее побольше, запастись витаминами и минералами на весь год. А их этой душистой красавице не занимать. Трудно поверить, что клубника в привычном нам виде культивируется только с 18 века, до этого была земляника, представляете? Но нам повезло, и мы можем лакомится этой полезной и вкусной ягодой весь июнь.Приятного аппетита!
В сезон клубники обязательно надо поесть ее побольше, запастись витаминами и минералами на весь год. А их этой душистой красавице не занимать. Трудно поверить, что клубника в привычном нам виде культивируется только с 18 века, до этого была земляника, представляете? Но нам повезло, и мы можем лакомится этой полезной и вкусной ягодой весь июнь.Приятного аппетита!
Можно ли использоваться для выпечки миндальную муку ? Спасибо
Ответ: Людмила, на мой взгляд, не стоит полностью заменять всю муку миндальной. Лучше, если будет пропорция 50/50%, для сохранения нужной текстуры.
Чудесный пирог) очень хорошо справляется с урожаем клубники )
Подскажите, можно ли сделать этот пирог с замороженными ягодами или джемом?
Ответ: да, можно. Еще пироги с вареньем можно посмотреть тут https://menunedeli.ru/2011/04/bystryj-pirog-iz-varenya/