Как приготовить пасхальное печенье “Цыплята”

Приготовление этого печенья потребует времени и терпения, но если делать его вместе с детьми, то интересно и весело будет всем. Лучше начинать делать его с вечера, так как тесто должно пролежать ночь в холодильнике.

Как приготовить пасхальное печенье Цыплята

Общее время готовки – 8 часов 45 минут
Активное время готовки – 35 минут
Калорийность на 100 гр – 358 ккал
Количество порций – 24 штуки

Рецепт пасхального печенья “Цыплята”

Ингредиенты:
Мука1 стакан (+ 2 столовые ложки)
Соль1 щепотка
Разрыхлитель теста1 чайная ложка
Масло сливочное30 г (комнатной температуры)
Мед1/4 стакана
Яйцо1 штука (комнатной температуры)
Цедра лимона1 столовая ложка (тертая)
Семена льна для глаз
Семечки подсолнуха для клювиков
Стружка кокосовая1/4 стакана (желтого цвета)

Приготовление:

Смешайте муку с солью и разрыхлителем теста. В отдельной посуде взбейте сливочное масло (комнатной температуры) с медом до однородного состояния. Добавьте яйцо (комнатной температуры) и тертую цедру одного лимона и снова взбейте венчиком до однородного состояния.
Взбивается сливочное масло с яйцом и медом в отдельной емкости

Добавьте сухую смесь к жидкой и замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Мягкое и эластичное тесто получившееся в результате замешивания

Разогрейте духовку до 150 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Тесто разделите на 24 части. От каждой части отделите треть и скатайте из нее шарик – это будет голова. Из оставшихся 2/3 теста скатайте шарик побольше – тело. В шарике-теле сделайте небольшое углубление и поставьте туда голову. Из семян льна сделайте глазки (помогайте себе зубочисткой), а из семечек подсолнуха – клювики.
Пасхальное печенье в виде птички

Обваляйте цыплят в кокосовой стружке. При помощи зубочистки смахните лишнюю стружку в области глаз и клюва. Посадите на противень на расстоянии как минимум 1 см друг от друга. Выпекайте 16 минут, дайте остыть на противне.
Приятного аппетита!
Цыпленок из теста обваленные в кокосовой стружке

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 1 апреля 2018

Добрый день. Очень понравилась идея, но у ребёнка аллергия на мёд. Возможно ли заменить сахаром? Или лучше не рисковать и поискать что-то другое..
Ответ: Елена, да конечно можно заменить сахаром. В таком случае не будет медового привкуса ;).

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение