Как приготовить пасхальное печенье “Цыплята”
Приготовление этого печенья потребует времени и терпения, но если делать его вместе с детьми, то интересно и весело будет всем. Лучше начинать делать его с вечера, так как тесто должно пролежать ночь в холодильнике.
Общее время готовки – 8 часов 45 минут
Активное время готовки – 35 минут
Калорийность на 100 гр – 358 ккал
Количество порций – 24 штуки
Рецепт пасхального печенья “Цыплята”
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан (+ 2 столовые ложки)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 30 г (комнатной температуры)
Мед – 1/4 стакана
Яйцо – 1 штука (комнатной температуры)
Цедра лимона – 1 столовая ложка (тертая)
Семена льна – для глаз
Семечки подсолнуха – для клювиков
Стружка кокосовая – 1/4 стакана (желтого цвета)
Приготовление:
Смешайте муку с солью и разрыхлителем теста. В отдельной посуде взбейте сливочное масло (комнатной температуры) с медом до однородного состояния. Добавьте яйцо (комнатной температуры) и тертую цедру одного лимона и снова взбейте венчиком до однородного состояния.
Добавьте сухую смесь к жидкой и замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Тесто разделите на 24 части. От каждой части отделите треть и скатайте из нее шарик – это будет голова. Из оставшихся 2/3 теста скатайте шарик побольше – тело. В шарике-теле сделайте небольшое углубление и поставьте туда голову. Из семян льна сделайте глазки (помогайте себе зубочисткой), а из семечек подсолнуха – клювики.
Обваляйте цыплят в кокосовой стружке. При помощи зубочистки смахните лишнюю стружку в области глаз и клюва. Посадите на противень на расстоянии как минимум 1 см друг от друга. Выпекайте 16 минут, дайте остыть на противне.
Приятного аппетита!
Добрый день. Очень понравилась идея, но у ребёнка аллергия на мёд. Возможно ли заменить сахаром? Или лучше не рисковать и поискать что-то другое..
Ответ: Елена, да конечно можно заменить сахаром. В таком случае не будет медового привкуса ;).