Рецепт домашнего сыра
Проще простого приготовить мягкий домашний сыр. На рынке он есть не всегда, да и цена иногда не радует. Такой сыр очень вкусный просто сам по себе, например, с чашечкой сладкого чая , а также может быть использован в самых разных кулинарных целях. Например, как начинка для овощей, белковая добавка в салаты, в запеканки, в выпечку. Можно готовить вкуснейшие гренки с овощами, летом они бесподобны на завтрак.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 64 ккал
Как приготовить домашний сыр
Ингрeдиенты:
- Молоко – 3 литра
- Лимон – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
Сыр можно делать с добавками, например, с тмином,если любите его вкус. А вот сладкую паприку ни в коем случае не добавляйте в процессе приготовления сыра, она создаст щелочную среду и не даст молоку свернутся. Домашний сыр можно сделать менее соленым или более, он всегда очень вкусный.
Обязательное условие рецепта -хорошее свежее молоко, в идеале рыночное, жирностью не менее 3% . Если молоко начало скисать, сыр не получится!
Из 1 литра молока получается примерно 120-150 грамм сыра .Сыр можно хранить в холодильнике около 5 дней в закрытой посуде.
Приготовление:
Получится масса со сгустками.
Получится ли сыр, если сделать его из пастеризованного молока (в тетрапаках)?
Ответ: Да, получится.
пытаюсь освоить рецепт приготовления моцареллы, но не всегда получается. Не подскажете свой?
Ответ: Ольга, спасибо за подсказку!