Творожная запеканка с яблоками
Один из самых популярных и полезных завтраков-творожная запеканка. Мой фирменный, проверенный рецепт с ароматными яблоками.Летом я замораживаю яблочные дольки, их потом очень удобно использовать в выпечке, прямо не размораживая. Очень удобно готовить запеканку в мультиварке, она получается более нежная, чем в духовке. Попробуйте, вам понравится!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 173 ккал
Как приготовить творожную запеканку с яблоками
Ингрeдиенты:
- Творог – 700 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Изюм – 30 гр.
- Эссенция ванильная – 2 к.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилью до бела.Добавить творог, манку, разрыхлитель и растопленное масло.
Яблоки порезать дольками. Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать маслом. Выложить яблочные дольки.
Выложить творожную массу. Выпекать в духовке 45 минут при 200 градусах или в мультиварке в режиме выпечка 1.20 минут.Подавать теплой или холодной, можно со сметаной.
Ответ: Наталья, лучше остывать оставить в мультиварке, тогда вытаскивать легче. И если не дали остыть, творог будет водянистым. А если подгорело, значит передержали. Нужно в таких случаях смотреть первое время на готовность блюд в конкретной мультиварке и корректировать под нее время приготовления рецептов. Вашей, значит, нужно немного меньше времени для готовности)
Здравствуйте, в мультиварке из-за яблок получилось внутри очень мокро, снаружи сильно подгорело, при вытаскивании развалилось.
Подскажите, какая структура должна быть. Как у суфле? Возможно, выключать надо было гораздо раньше, но тогда при вытаскивании бы точно развалилось, т.к., очень нежное.
Очень очень вкусно 😋
Хороший рецепт, но только делайте в духовке! Я готовила в первый раз в духовке и была очень рада таким простым рецептом. В следующий раз сделала в мультиварке. Тонкий подгоревший слой меня разочаровал. Яблоки растворились. Запеканка нежная и вкусная. Но я буду делать только в духовке
Ответ: Ирина, спасибо за комментарий! И за совет!
Может в мультиварке стоит уменьшить время приготовления? Там же верх не зарумянивается, поэтому может казаться, что еще не готова.
А заморозить можно готовую? И сколько храниться
Ответ: Инна, да, можно заморозить. Хранится до четырех месяцев.
Очень вкусная запеканка. Готовила запеканку впервые, даже не ожидала что так вкусно получится. Готовила в духовке, очень красиво подрумянилась. Спасибо за рецепт.
Ответ: Таня, спасибо за комментарий!
Запекала в духовке, сахара чуть меньше добавила, 80 г, запеканка получилась вкусной, нежной, с аппетитной румяной корочкой,хорошо поднялась, единственное, когда достала из духовки, запеканка осела.Как в следующий раз этого избежать? Не доставать сразу, а подержать ее в выключенной духовке?
Ответ: Вера, спасибо за комментарий! Возможно Вы слишком резко вытащили запеканку из духовки. Разница температур, поэтому осела. Да, подержите ее немного в приоткрытой духовке, потом вынимайте.
Спасибо за рецепт, Даша! Готовила в мультиварке Panasonic в режиме Выпечка 1 час. Очень вкусная!! Делала с яблоками и курагой. Думаю, можно было выпекать и 55 мин,них слегка подгоревший.
Ответ: Елена, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Готовила по нему много раз. Сегодня снова. Хочу сказать, что на режиме Выпечка запеканкам достаточно 50 мин. Больше-уже подгорают!
Ответ: Элен, спасибо! Мультиварки по мощности бывают разные ;), по этому и время приготовления может варьироваться. Хорошо когда хозяйка отлично знает свою технику, и может скорректировать время, чтобы блюдо приготовилось идеально.
Даша! Научите вынимать запеканку из чаши мультиварки. У меня все время разваливается при вынимании
Ответ: Лариса, можно сразу делать запеканку в отдельной формочке (например, как в этом рецепте https://menunedeli.ru/recipe/tvorozhno-risovaya-zapekanka-v-multivarke/ ). Или вставить в мультиварку приспособление для варки на пару и аккуратно перевернуть запеканку на него, снять чашу. Запеканка останется на пароварочной корзинке.
Мне очень понравилась запеканка,только я добавляла изюм и курагу.Спасибо!
На здоровье,рада что понравилось!)
Особенно летом, в сезон белого налива хорошо выходит)
Творожную запеканку в моей семье любят и готовлю я ее довольно часто, а вот добавлять яблоки не пробовала. Очень интересная подсказка. Спасибо, обязательно приготовлю!!!
Спасибо большое за рецепт, попробывали ну очень вкусно :)
Я готовлю всегда с вечера, а утром только грею)5 минут и все на столе!)
Для завтрака, на мой взгляд, слишком долго готовится. Семья взвоет от голода :) А сам по себе рецепт отличный :)