Творожная запеканка с вермишелью
Казалось бы, чем может удивить такое простое и привычное блюдо как творожная запеканка с вермишелью? Все ее готовят, всеми она любима, но предсказуема и скучновата.Но нет! Не все ее грани еще раскрыты! Добавим в творожную массу вермишели вместо манки, сверху положим пласт слоеного теста, он зарумянится и даст восхитительный аромат, и обычный завтрак превратится в праздник!
Удобно приготовить такую запеканку вечером, и утром нужно будет только разогреть ее на завтрак.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 237 ккал
Как приготовить творожную запеканку с вермишелью
Ингрeдиенты:
- Творог – 800 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 г.
- Вермишель – 100 г.
- Тесто слоеное – 200 г.
- Изюм – 50 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Желток яичный – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Добавить творог, растопленное масло и разрыхлитель, взбить еще раз. Всыпать вермишель и изюм, хорошо перемешать.


Покрыть творожную запеканку с вермишелью сверху пластом размороженного слоеного теста. Смазать тесто желтком


Выпекать 45 минут при 180 градусах. Если верх начнет сильно зарумяниваться, накрыть пергаментом для выпечки.
Остудить, нарезать на куски. Подавать запеканку теплой, посыпав сахарной пудрой.
Остудить, нарезать на куски. Подавать запеканку теплой, посыпав сахарной пудрой.
Приготовила все точно по рецепту, но без теста сверху. Ооочень вкусно. Теперь делаю частенько
Ответ: Svitulya, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
А тесто раскатывать не надо?
Ответ: Нет, Ольга, не обязательно
Даже не знаю,попробуйте, без теста точно получится)
Интересно, а в мультиварке получится такая?
по логике нужно слоеное тесто класть вниз..
Нет, она приготовится в процессе, и впитает лишнюю влагу из творога.
а вермишель не надо предварительно отваривать?