Скумбрия запеченная с базиликом и сельдереем

Что может быть полезнее запеченной рыбы? Только рыба с  пряными травами и овощами! Сочная скумбрия с ароматным базиликом и пряным сельдереем, запеченная в “конверте”, отличный обед для взрослых и малышей!

Запеченная скумбрия с базиликом и овощами в бумаге

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Распечатать

Как приготовить запеченную скумбрию

Ингрeдиенты:

  • Скумбрия3 шт.
  • Сельдерей стеблевой1 пучок
  • Базилик1 пучок
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Помытая и очищенная скумбрия с надрезами по бокам
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Сделать с обеих сторон надрезы на боках.
Базилик вставлен в надрезы по бокам скумбрии
Листики базилика вставить в надрезы на рыбе.Посолить и поперчить рыбу с обеих сторон
Порезанный сельдерей и раздавленный чеснок
Сельдерей порезать на кусочки по 3 см, зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа. Кусок фольги или пергамента положить на противень,
Порезанный сельдерей и чеснок выкладываются на фольгу для запекания
Сделать “подушку “из сельдерея, положить зубчик чеснока. На сельдерей выложить скумбрию , сбрызнуть маслом.
Скумбрия с базиликом и сельдереем в "конверте" из фольги
Запечатать рыбу в “конверт”
Запекать при 220 градусах 17-20 минут.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ирина 16 ноября 2016

мне понравилось
Ответ: Ирина, приятного аппетита!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение