Рецепт пирога с апельсинами
Зима-самое время для выпечки и десертов с цитрусовыми. В них и витамины, и антиоксиданты и солнечная энергия. А еще они очень вкусные и потрясающе пахнут! Такой пирог с апельсинами поднимет настроение в выходной день и превратит будни в праздники. Я использовала красные апельсины, они более декоративные. Можно взять обычные, будет так же вкусно
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 303 ккал
Как приготовить пирог с апельсинами
Ингрeдиенты:
- Мука – 220 грамм
- Сахар – 200 г.
- Масло сливочное – 150 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Желток яичный – 5 шт.
- Сок апельсиновый – 1,5 ст (желательно свежевыжатый)
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
Готовим основу для пирога. В блендер кладем муку, 50 грамм сахара, кубики мягкого масла 100 грамм. Перерабатываем в крошку. 1 яичный желток взбалтываем вилкой с 1-2 ст л.холодной воды и выливаем в тесто. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем в форму и распределяем пальцами ,формируя бортики
Убираем на 30 минут в холодильник. Духовку нагреваем до 190 и выпекаем тесто в течение 20 минут до золотистого цвета.
Вынимаем форму из духовки и даем остыть.
Вынимаем форму из духовки и даем остыть.
В это время готовим курд-крем. Апельсиновый сок влить в стеклянную миску и выпарить в микроволновке при максимальной мощности 10-12 минут. Сок должен упариться до половины. В небольшую кастрюльку вливаем апельсиновый сок, всыпаем 150 грамм сахара и соль и кладем 50 грамм масла. Помешивая, доводим до кипения. Яйца и и 4 желтка взбалтываем вилкой. Смешиваем с половиной апельсиновой смеси и переливаем в кастрюльку. На маленьком огне, постоянно помешивая, варим 6-8 минут, до загустения. Смесь не должна кипеть! Добавляем цедру и немного остужаем.