Рецепт пирога с апельсинами

Зима-самое время для выпечки и десертов с цитрусовыми. В них и витамины, и антиоксиданты и солнечная энергия. А еще они очень вкусные и потрясающе пахнут! Такой пирог с апельсинами поднимет настроение в выходной день и превратит будни в праздники. Я использовала красные апельсины, они более декоративные. Можно взять обычные, будет так же вкусно

Пирог с апельсинами из песочного теста

Распечатать

Как приготовить пирог с апельсинами

Ингрeдиенты:

  • Мука220 грамм
  • Сахар200 г.
  • Масло сливочное150 г.
  • Яйцо2 шт.
  • Желток яичный5 шт.
  • Сок апельсиновый1,5 ст (желательно свежевыжатый)
  • Цедра апельсина1 ст.л.
  • Сольщепотка

Приготовление:

Готовим основу для пирога. В блендер кладем муку,  50  грамм сахара, кубики мягкого масла 100 грамм. Перерабатываем в крошку.  1 яичный желток взбалтываем вилкой с 1-2 ст л.холодной воды и выливаем в тесто. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем в форму и распределяем пальцами ,формируя бортики
Готовое тесто распределяется руками по форме формируя бортики
Убираем на 30 минут в холодильник. Духовку нагреваем до 190 и выпекаем тесто в течение 20 минут до золотистого цвета.
Вынимаем форму из духовки и даем остыть.
Основа для пирога запеченная в духовке
В это время готовим курд-крем. Апельсиновый сок влить в стеклянную миску и выпарить в микроволновке при максимальной мощности 10-12 минут. Сок должен упариться до половины. В небольшую кастрюльку вливаем апельсиновый сок, всыпаем  150 грамм сахара и соль и кладем 50 грамм масла. Помешивая, доводим до кипения. Яйца и  и 4 желтка  взбалтываем вилкой. Смешиваем с половиной апельсиновой смеси и переливаем в кастрюльку. На маленьком огне, постоянно помешивая, варим 6-8 минут, до загустения. Смесь не должна кипеть! Добавляем цедру и немного остужаем.
Апельсиновый сок варится с добавлением масла и яиц
Выливаем в основу для тарта и выпекаем 10 минут при 190 градусах. Даем полностью остыть и украшаем дольками апельсинов.
Пирог с начинкой выпекается в духовке десять минут

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение