Торт с кокосовой стружкой и творогом
Этот торт с кокосовой стружкой – райское наслаждение… У него хрустящая основа и нежная начинка. Почти чизкейк.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 326 ккал
Рецепт торта с кокосовой стружкой и творогом
Ингрeдиенты (для торта диаметром 20 см):
Основа
- Мука – 3/4 стакана
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Сахар – 1/2 стакана
- Стружка кокосовая – 2/3 стакана
- Масло сливочное – 100 гр.(растопленное)
Начинка
- Творог – 450 гр.*
- Сметана – 250 гр.*
- Сахар – 1/2 стакана
- Соль – 2 щепотки
- Яйцо – 3 шт.
- Кокосовая стружка – 150 г
Глазурь
- Шоколад темный – 100 гр.
- Сливки – 80 мл (жирные)
*Чем жирнее будут творог и сметана, тем более кремовым получится торт. А с маложирными продуктами получится более диетический вариант.
Приготовление:
Для основы смешайте муку, разрыхлитель теста, сахар и кокосовую стружку.
Выпекайте ее в духовке в течение 10 минут.
Для начинки взбейте творог со сметаной, сахаром, солью и яйцами. Если творог зернистый, то для получения однородной массы, можно взбить погружным блендером.
Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и оставьте в ней торт до полного остывания. Затем поместите в холодильник еще часа на 3 или до полного охлаждения.
Перед подачей по желанию украсьте торт с кокосовой стружкой шоколадной глазурью. Для этого смешайте шоколад и сливки. Нагревайте в микроволновке на средней мощности 1 минуту, перемешайте и, если необходимо, повторите.
торт хороший, только корж получился влажный, от творожного слоя что ли прописался и увлажнился, с хрустящим было бы , наверное, вкуснее.
Добрый день! Подскажите какой размер вашей формы для выпекания?
Ответ: Вика,20 см
Етот торт для меня все в одном! Спасибо за чудесный рецепт ❤️
Ответ: Оксана, благодарю за отзыв!
Жаль, что не все рецепты можно сохранить, я обычно перекидываю в Вайбер, но не в е рецепты получаются!
Ответ: Ольга, к сожалению. Работаем, но все сразу не получается. Примеры рецептов можно? Которые не сохранились.
Хочу вам сказать большое спасибо за рецепт! Делаю его, можно сказать, уже 3-й раз (1-й раз испекла два торта для очень большой компании). Очень вкусно!
Ответ: Оксана, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
А какой жырности сливки, скажите пожалуйста?
Ответ: Оксана, сливки лучше брать от 30% жирности.
Напишите, пожалуйста, при какой температуре нужно готовить с начинкой (1 час)
Ответ: Елена, при температуре 180 градусов, как и указано в рецепте.
Спасибо за внимательность! Кокосовой стружки нужно 150 г. Добавила :)
Напишите, пожалуйста, сколько кокосовой стружки класть в начинку