Котлетки из картофеля и свинины
Очень вкусные котлеты, сочные и нежные. Прекрасно сочетаются с пикантным соусом из маринованных огурцов. Простое и бюджетное блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 202 ккал
Рецепт котлеток с соусом из маринованных огурцов
Ингрeдиенты:
Соус
- Масло оливковое – 125 мл (1/2 стак.)
- Огурец – 40 гр.(маринованные, мелко нарезанные)
- Сок лимонный – 2 ст. л.
- Горчица – 2 ст. л.
- Укроп – 1 ст. л. (мелко нарезанный)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Котлеты
- Картофель – 1 кг(неочищенный)
- Фарш мясной – 1 кг (из свинины)
- Лук красный – 1 шт(нарезанная тонкими полукольцами)
- Петрушка – 2 ст. л.(мелко нарезанная)
- Мука – 1/2 стакана (примерно)
- Яйцо – 4 шт.(слегка взбитые)
- Сухари панировочные – 1 стакан(примерно)
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Для соуса смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте и отставьте в сторону.
Сварите картофель в мундире. Слейте воду и оставьте на 15 минут немного остыть.
Затем очистите и потолките до однородного состояния. Оставьте остывать.
Тем временем разогрейте на сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавьте фарш и потушите его примерно 8 минут или пока весь фарш не поменяет цвет. Помешивайте лопаточкой, разминая комочки фарша. Слейте лишнюю жидкость и оставьте на 15 минут остывать.
Добавьте фарш, лук и петрушку к толченому картофелю, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.
Разделите фарш на 16 равных частей. Из каждой сформируйте котлетку диаметром примерно 8 см.
Каждую котлетку обмакните в муку, лишнее стряхните. Затем – в яйцо и в панировочные сухари.
Положите на тарелку.
Когда все котлетки будут готовы, разогрейте в сковороде растительное масло. Обжаривайте котлетки по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, добавляя масла по необходимости.
Подавайте с огуречным соусом.
Приятного аппетита!
Такие котлетки можно заморозить без потери вкуса, ведь картофель не сырой? Или лучше сначала обжарить, а потом заморозить?
Ответ: Яна, да, можно и полуфабрикатами и готовыми.
на здоровье, Марина! конечно же, у каждой хозяйки свои секреты :)
Привет, спасибо большое за идею. думаю, котлетки понравятся тем, кто любит что-то наподобие зраз. меня этот рецепт очень выручил. Но по ходу приготовления пришлось отступить от рецепта. 1) разминать картофель, сваренный в мундире было очень трудно, в следующий раз попробую сварить пюре; 2) лепиться фарш с картофелем совсем не хотел, поэтому я добавила в него яиц, немного бульона; 3) лук в следующий раз порежу очень-очень мелко, так мне будет приятней есть. Ещё раз спасибо за идею, Татьяна.
может быть, дело в сорте картошки? у меня котлетки отлично лепились и держали форму :)
У меня котлетки рассыпались, когда пришло время их обмакивать в яйцо :( на фото они такие плотненькие, что я сделала не так?