Праздничное суфле из красной рыбы
Красиво, необычно и вкусно. Правда, и не дешево. Но на праздник, например на Новый год, можно себя побаловать.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 187 ккал
Рецепт суфле из красной рыбы
- Сыр – 170 г (Philadelphia. Нежелательно, но можно заменить на любой другой мягкий творожый сыр, типа Альметте, Violette)
- Рыба – 200 г. (красная, холодного копчения – форель, лосось, семга)
- Сметана – 100 мл.
- Желатин – 5 г.
- Вода – 100 мл.
- Хлебцы – 4 шт. (ржаные)
- Масло сливочное – 25 г.
- Укроп – 2 ст.л. (рубленый)
- Лимон – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Для украшения:
- Лимон – ½ шт
- Укроп
- Красная икра – 2 ч.л.
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде на 20 минут.
Измельчить сухари со сливочным маслом и щепоткой перца в блендере.
Миксером взбить сыр, сметану, сок ½ лимона, щепотку соли (если нужно) после чего ввести рыбу с укропом, перемешать.

