Рецепт салата из капусты с огурцом

Этот салат из капусты с огурцом– мой личный хит этого лета. Он настолько простой, что я даже не собиралась вам его показывать. А потом подумала: а чего это я жадничаю? Вдруг кто-то еще его не готовит и не знает, что, огурцы + свежая капуста + соевый соус = свежий, легкий и быстрый салат. Дешево и сердито.

Салат из огурцов и капусты

Салат из капусты с огурцом

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Распечатать

Как приготовить салат из капусты с огурцом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 г. (примерно 1/3 кочана, можно заменить на пекинскую).
  • Огурец2 шт. В идеале с грядки, зеленые, с пупырышками.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Совет №1:  Капусту лучше использовать молодую, ранних сортов. Если капуста осенних сортов  (твердая), – то после нарезания её нужно помять руками до появления сока.

Совет №2: хороший соевый соус, увы, дешевым не бывает. Перед покупкой я обязательно читаю этикетку, чтобы случайно не купить подкрашенную воду со вкусом соевого соуса. Как правило, я покупаю соевый соус Heinz – в нем нет  искусственных добавок, лишь натуральная карамель, как краситель.

Совет №3. Выбирайте огурцы салатных сортов, а не для засолки. Как отличить? Они должны быть темно-зелеными, с «пупырышками» и белыми шипами. Конечно, ничего страшного не произойдет, если в салат пойдут засолочные огурцы (с бурыми или черными шипами), но если есть возможность – лучше использовать салатные.

Капусту мелко нашинковать.
Если есть терка Бернера – то лучше на ней. Если нет, то очень мелко большим ножом.

.

Огурцы порезать соломкой, ломтиками или кубиками. Или на той же терке Бернера – будет отлично.Огурцы и капусту перемешать, посолить и поперчить. Сверху полить маслом и соевым соусом.Опять перемешать и попробовать. Если мало соли или соуса – добавить.Этот салат можно есть сразу после приготовления, а можно выждать часок – он тогда настоится и станет еще вкуснее.Совет №4 Готовьте этот салат сразу в два раза больше, чем планируете съесть. Гарантирую, вам захочется еще!Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
людмила 10 марта 2019

.Обычно пощусь более строго ,рецепты понравились,решила попробовать.
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!

Светлана 6 сентября 2015

В ингредиентах масла нет, и вверху надпись “огурцы + свежая капуста + соевый соус = свежий, легкий и быстрый салат”, а в приготовлении уже “Сверху полить маслом”. Так есть тут масло или нет? Мне вот принципиально.
Ответ: Светлана, это базовый рецепт. Если на диете (например), то без масла. Но если хочется, можно добавит масло, это как необязательная добавка.

Natalia 10 сентября 2012

А если сухарики добавить кому какие по вкусу нравяться? Конечно перед едой, чтоб не раскисли. Как думете?

Ответ: думаю, будет отлично!

Антон 23 августа 2012

Спасибо за рецепт, хоть какое-то разнообразие. А то вечно одно и то же – оливье, под шубой, винегрет.

Ольга 23 августа 2012

Спасибо огромное за рецепт и отдельное спасибо за совет №4 :). Салат очень легкий и к мясо просто супер.

Женечка 13 августа 2012

Спасибо за рецепт))) Моим домашним салат понравился))

Женечка 13 августа 2012

Спасибо за рецепт))) Моим понравился))

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение