Кабачки запеченые под сметано-чесночным соусом
Простой летний рецепт – кабачки, запеченные в духовке. Сам по себе этот овощ имеет нейтральный, травянистый вкус. Но если его запечь под сметано-чесночным соусом, то уже на этапе приготовления на запах сбегутся все домашние, будут кругами ходить вокруг духовки и поскуливать от нетерпения.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 43 ккал
Рецепт кабачков, запечённых в духовке
Ингрeдиенты:
- Кабачок – 1 большой или 2 средних
- Сметана – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 ст.л. (мелко нарезанный)
- Сыр – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Кабачок нарезать на кружки около 3 мм толщиной. Если кабачок молодой, то шкурку срезать не надо. Если зрелый, то от нее лучше избавиться.
Сверху присыпать натертым на крупной терке сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах. В моей духовке мне требуется 30 минут.
получилось очень вкусно
Спасибо за рецепт!! Сегодня приготовила! Быстро и вкусненько!!)))
Была уверена, что очень понравится, но меня подвели кабачки-получились горькие. Теперь не знаю, это из-за шкурки? В следующий раз срежу.
Ответ: Лилия, кабачки горчат, если они росли в неблагоприятных условиях (мало солнца, или недостаточный полив, или перекорм удобрениями, или болезнь и т.д.). А избавиться от горечи можно просто: положить ломтики в подсоленую воду на минут 15. Вещества, вызывающие горечь, перейдут в воду и кабачок можно будет готовить.