Филе цыпленка под соусом
Я продолжаю штурмовать основы классической французской кухни, самые интересные, на мой взгляд, рецепты выношу на ваш суд. Сегодня в меню филе цыпленка под вино-сливочным соусом. Вы знали, что куриное филе нельзя варить в жидкости, так как оно получается жестким? Оказывается, правильный способ его приготовления – это жарка на открытом огне (сковороде), или припускание на сливочном масле с приправами в закрытой кастрюле в течение 6-8 минут. Вот последний способ я хочу вам предложить. Французы были правы – это намного вкуснее.
А еще это блюдо хорошо тем, что во время его приготовления пачкается только одна кастрюля, правда, основательно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 205 ккал
Как приготовить филе цыпленка под вино-сливочным соусом
Ингрeдиенты:
- Цыпленок – 2 шт. (филе)
- Сок лимонный – 1/2 ч.л.
- Масло сливочное – 60 г.
- Бульон – 1/4 чашки
- Вермут – 1/4 чашки (сухой белый или портвейн или мадера)
- Сливки – 1 чашка
- Петрушка – 2 ст.л.
- Перец белый – щепотка
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Филе слегка отбейте, ударяя по нему плашмя тяжелым ножом. Натрите филе лимонным соком и слегка посыпьте солью и перцем.
В кастрюле нагрейте масло, чтобы оно запенилось.
Через 8 минут нажмите пальцем на филе. Если они все еще мягки и податливые, верните их в духовку на пару минут. Филе готовы, когда станут слегка упругими. Не передержите их.
В итоге у нас должно получиться мягкое, но все еще суховатое филе. Чтобы довести блюдо до совершенства, нужно приготовить соус.
Бульон и вино налейте в кастрюлю, в которой готовилось филе, и быстро уварите с оставшимся маслом на сильном огне до густоты сиропа.
Слегка посолите, поперчите и приправьте лимонным соком по вкусу. Полейте этим соусом филе, посыпьте зеленью и сразу подавайте к столу.Приятного аппетита!
пробовала.отлична
пробовала.отлична
Очень интересные разные вкусовые нотки в соусе, рекомендую приготовить. Спасибо за рецепт!
а духовку на сколько градусов разогревать?
Ответ: На 200 градусов
А как вредно-то! Ну,почему все вкусное вредно!
Кстати, насчет варки курицы. Здесь с французами не соглашусь. Филе (да и вообще вареная курица) будет мягким, если его оставить остывать в бульоне. Если достать его сразу – действительно будет очень сухим.
Попробовала сегодня сделать – даже не ожидала, что ТАК вкусно! Очень рекомендую.
Ответ: я тоже была приятно удивлена :)