Ничего общего со знакомым всем с детства вкусом обычных голубцов это блюдо не имеет. Роднит с голубцами его только состав ингредиентов, правда, в восточном стиле: вместо риса – рисовая лапша, вместо белокочанной капусты – пекинская, вместо лука и морковки – имбирь и соевый соус. В итоге получается самодостаточное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира или салата. Остро, пряно, вкусно. Должно понравится поклонникам китайской кухни.
Как приготовить ленивые голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты:
Капуста пекинская – ½кочана
Лапша – 100гр. (рисовая)
Фарш мясной – 0,5кг
Чеснок – 3зубчика
Соевый соус – 80мл
Томатная паста – 1ст.л.
Имбирь – 1небольшой кусочек 1,5х1,5 см
Лимон – 1/2шт (большой)
Масло растительное – 50мл (для обжарки мясных шариков)
Масло кунжутное – 1ч.л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нашинковать с произвольной тонкостью
2. В отдельной мисочке сделать маринад: 50 мл. соевого соуса смешать с соком ½ лимона, добавить кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Добавить маринад к пекинской капусте и перемешать. Дать капусте промариноваться около часа.
3. За это время можно сделать мясные шарики. В фарш добавить соль, перец, раздавленный чеснок, соевый соус (30 мл), томатную пасту и мелко нарубленный имбирь. Сформировать из фарша небольшие шарики (по размеру как грецкий орех). Обжарить шарики на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (как котлеты).
4. Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде.
5. Последний этап – сборка блюда. На дно большой миски выложить слой капусты. Сверху –мясные шарики. На них – слой лапши. Сверху еще один слой капусты.
6. Все, ленивые голубцы из пекинской капусты готовы. Мне больше нравится, когда они подаются на стол в теплом виде (пока не остыли мясные шарики и рисовая лапша), а мужу, наоборот, в холодном . Можно попробовать оба варианта и определиться по собственному вкусу. Приятного аппетита!
Даша, интересный рецепт! А капуста прямо свежая?
Ответ: Да, Маша, свежая. Чуть промаринованная.
необычно!