Ленивые голубцы из пекинской капусты рецепт

Ничего общего со знакомым всем с детства вкусом обычных голубцов это блюдо не имеет. Роднит с голубцами его только состав ингредиентов, правда, в восточном стиле: вместо риса – рисовая лапша, вместо белокочанной капусты – пекинская, вместо лука и морковки – имбирь и соевый соус. В итоге получается самодостаточное блюдо, которое не требует дополнительного гарнира или салата. Остро, пряно, вкусно. Должно понравится поклонникам китайской кухни.

Ленивые голубцы из пекинской капусты

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 279 ккал
Распечатать

Как приготовить ленивые голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

Ингредиенты для ленивых голубцов из пекинской капусты

  • Капуста пекинская ½ кочана
  • Лапша 100 гр. (рисовая)
  • Фарш мясной0,5 кг
  • Чеснок3 зубчика
  • Соевый соус80 мл
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Имбирь1 небольшой кусочек 1,5х1,5 см
  • Лимон1/2 шт (большой)
  • Масло растительное50 мл (для обжарки мясных шариков)
  • Масло кунжутное1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нашинковать с произвольной тонкостью
2. В отдельной мисочке сделать маринад: 50 мл. соевого соуса смешать с соком ½ лимона, добавить кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Добавить маринад к пекинской капусте и перемешать. Дать капусте промариноваться около часа.
3. За это время можно сделать мясные шарики. В фарш добавить соль, перец, раздавленный чеснок, соевый соус (30 мл), томатную пасту и мелко нарубленный имбирь. Сформировать из фарша небольшие шарики (по размеру как грецкий орех). Обжарить шарики на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (как котлеты).
Мясные шарики обжариваются на растительном масле
4. Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде.
Рисовая лапша отваренная в воде для ленивых голубцов
5. Последний этап – сборка блюда. На дно большой миски выложить слой капусты. Сверху –мясные шарики. На них – слой лапши. Сверху еще один слой капусты.
6. Все, ленивые голубцы из пекинской капусты готовы. Мне больше нравится, когда они подаются на стол в теплом виде (пока не остыли мясные шарики и рисовая лапша), а мужу, наоборот, в холодном . Можно попробовать оба варианта и определиться по собственному вкусу. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Маша Миронова 26 апреля 2012

Даша, интересный рецепт! А капуста прямо свежая?

Ответ: Да, Маша, свежая. Чуть промаринованная.

Елена 26 апреля 2012

необычно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение