Постный борщ с грибами и черносливом
Постные супы часто бывают очень скучными. А если это еще и какой-нибудь банальный борщ или щи, то ничего необычного от них, как правило, не ждешь. А вот если добавить в постный борщ изюминкучернослив, обычную капусту заменить на краснокочанную, да еще и сварить это все на грибном бульоне, то сразу появляется интрига. Недостатки: приготовление достаточно хлопотное, требует одновременной варки/жарки в 3-4 кастрюлях/сковородках. Достоинства: вкусно, необычно, доступно по цене.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 110 ккал
Как варить постный борщ
Ингрeдиенты:
- Капуста краснокочанная – 200 гр. (при желании заменяема на обычную белокочанную)
- Чернослив – 100 гр.
- Грибы – 50 гр. (сушеные)
- Свекла – 2 шт
- Картофель – 2 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- заправка для супа – 4 ст.л.
или:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
Этап первый: раздельная готовка всех ингредиентов.
Сушеные грибы тщательно промыть, поломать руками на кусочки и отварить в течение 1 часа.
За это время очищенную свеклу потереть на крупной терке и потушить в глубокой сковородке с маслом.
Пока тушится свекла (15 минут), нашинковать капусту.
Достать из холодильника или морозилки универсальную заправку для супа.
Когда борщ начнет кипеть, добавить чернослив с отваром. Опять подождать пока борщ закипит, после чего посолить и поперчить по вкусу и варить еще 7-10 минут.При подаче украсить веточной петрушки.
Умница!