Салат с курицей, виноградом и орехами
В преддверии Новогодних праздников активно экспериментирую с новыми салатами, которыми можно украсить праздничный стол. Вот один из последних удачных экспериментов: салат с курицей, виноградом и орехами. Понравилось и мне и мужу. А дочка с большим энтузиазмом выковыривала из него виноград и орехи. Заношу в копилку потенциальных кандидатов :)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 180 ккал
Рецепт салата с курицей, виноградом и и орехами
Ингридиенты:
- Грудка куриная – 2 шт. От одной курицы.
- Миндаль – 120 г.
- Апельсин – 2 шт. (один для украшения, один для сока)
- Виноград – 300 г.(+ 4-6 ягод для украшения)
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить, охладить и мелко нарезать.Если миндаль уже очищенный и обжаренный, то сразу измельчить в достаточно крупную крошку. Если не очищенный или продавался на развес, то обдать кипятком, подержать 1 минуту и слить воду. После чего миндаль обсушить, поджарить и измельчить.Совет: миндаль обдаем кипятком для того, чтоб очистить от грязи. К сожалению, орехи на складах хранятся далеко не в стерильных условиях. Достаточно один раз в жизни так сделать и увидеть цвет воды после промывки орехов, чтобы потом на всю оставшуюся жизнь без напоминаний мыть орехи перед использованием.Крупный виноград помыть и порезать половинками. Если виноград мелкий, то ничего делать дополнительно не надо.Выдавить апельсиновый сок из одного апельсина и смешать его с майонезом. Добавить соль и перемешать заправку.Смешать курицу, виноград, орехи. Салат заправить.Оформление: апельсин тонко нарезать кружочками, выложить кружочки на тарелку. Сверху выложить салат. Украсить миндалем и виноградными ягодами.
Все, салат готов. Приятного аппетита!
Добрый день, Даша!
Я пробовала с грецким орехом, но можно и без, тоже вкусно. И делала еще с маринованым луком, если это так можно сказать, но без апельсинового сока. Пока нерезается курица, орехи, я тонко нашинковала лук и его мелко порезала, положила в блюдце и залила (на глаз) 50/50 уксус и вода и немного сахара.Желательно, чтобы этот лук постоял хотя бы час.Тогда в салате не будет отдавать горечью лука.
Даша, добрый день!
Попробуйте еще куриное филе для этого салата не отварить, а приправить карри и обжарить на небольшом количестве масла. Получается потрясающий вкус именно в сочетании с виноградом и миндалем.
Ответ: спасибо, Екатерина, за совет. Я обязательно попробую :)