Салат с вареной курицей и кукурузой

Салат простой и быстрый в исполнении. В осенне-зимний сезон, когда свежие овощи теряют свою доступность, кукуруза, несколько листиков салата и помидор выглядят настоящей витаминной оргией. В нем нет традиционных для зимних салатов картофеля или майонеза, поэтому салат с вареной курицей и кукурузой воспринимается желудком как легкий и необременительный. Вкусно, быстро и недорого.

Салат с вареной курицей и кукурузой листьями салата и помидором

Салат с вареной курицей и кукурузой

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    1
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Распечатать

Как готовить салат с вареной курицей и кукурузой

Ингредиенты для салата с курицей кукурузой помидором и яйцами

  • Филе куриное1 шт. От одной курицы.
  • Салат1 шт.
  • Яйцо4 шт.
  • Кукуруза1 банка
  • Помидор1 шт.
  • Уксус 1/2 ст.л. (9%)
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Сахар1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и нарезаем мелкими кусочками.

Предварительно отваренное и нарезанное мелкими кусочками куриное филе

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем на мелко нарезаем.
Смешиваем курицу, яйца, кукурузу, нарезанные салат и помидор.
Заправляем салатной заправкой.
Для салатной заправки: смешиваем растительное масло (5 ст.л.)+уксус ( ½ ст.л.)+ сахар (1 ч.л.) + соль + перец по вкусу.
Все, салат с курицей и кукурузой готов. При желании салат можно заправить другой заправкой (тем же майонезом) или добавить зубчик чеснока для пикантности. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 января 2023

татамара салаты все чудные нужно все попробовать

Клара 19 марта 2015

Не поняла – надо 2 куриных филе или 1?
Ответ: Клара, для этого салата нужна грудка одной курицы – обе половинки.

Света 16 января 2012

Сделали. Отлично. Одобрили с мужем. Берем на вооружение. Вообще люблю салаты с курицей.

Маша Миронова 3 января 2012

Может, уксус с уксусной эссе%нцией перепутали? Даша, а какой процент у вашего уксуса? Я лично натуральным пользуюсь, рисовым, винным или яблочным, а кто-то же разводит…

Ответ: стандартный 9%, его разводить не надо. Еще столовым называется часто.

Elina 23 декабря 2011

Спасибо за рецепт, салат понравился, одно но – из-за уксуса у заправки получился очень кислый вкус, побоялась испортить салат и сделала заправку такую: оливковое масло-соевый соус-сахар-соль, в тех же пропорциях. Салат съели за вечер. Интересно, заправка и должна быть кислая? Или я что-то не так сделала?????

Ответ: Заправка получаается кисло-сладкая, так как на 1 ст.л. уксуса берется 1 ч.л. сахара. Но если Вам такой вариант не нравится, то Вы можете подойти к этому вопросу творчески и изменить под свой вкус. Для эксперимента когда-нибудь сделайте заправку с уксусом, заправьте ею овощи и попробуйте – вдруг и такой вариант понравится.

Вечерова 15 ноября 2011

да, получается совсем легко!!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение