Фруктовый коктейль с кефиром и творогом
На кухне должно быть как в космическом корабле – безотходное производство. Выбрасывать продукты, даже остатки и недоеденные кусочки, – это признак не богатства, а плохой хозяйки. Всему можно найти применение и альтернативное использование: из костей сварить бульон, из рыбьих плавников – уху, их остатков вчерашней каши – оладьи или печенье, из черствого хлеба – гренки, вчерашнее молоко превратить в творог и т.д.
Вчера после приготовления курицы с абрикосами у меня остались 2 абрикоса. Просто съесть их –не интересно, а на приготовление полноценного блюда их просто не хватит. В таких случаях, когда остается немного фруктов (у меня это часто недоеденные ребенком половинки бананов или яблок), я готовлю простой десерт: фруктовый коктейль с кефиром и творогом. В таком виде фрукты с удовольствием доедает не только ребенок, но и я. Вкусно, полезно, очень быстро и недорого.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 124 ккал
Как готовить фруктовый коктейль с кефиром и творогом
Ингрeдиенты:
- Кефир – 1 стакан (заменяем на йогурт)
- Абрикосы консервированные – 2 шт. (или остатки любых других фруктов, кроме киви (горчит) и винограда с косточками)
- Творог – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л. (сахара при желании можно добавить или, наоборот, уменьшить его количество)
- Ванильный сахар – на кончике ножа
Приготовление:
С помощью блендера взбить половину имеющихся фруктов с творогом до однородной массы. Добавить кефир, сахар и ванильный сахар, снова все сбить до растворения сахара.
1. Не понимаю эту современную моду смешать 2 кисломолочных продукта (творог и кефир) и насыпать в смесь 2 столовых ложки сахара.
В моём детстве творог смешивали с молоком. Правда, это не называлось гордым словом “коктейль”, зато сахара требовалось гораздо меньше (я вообще сахар не клала никогда в творог с молоком).
2. Правильно ли я поняла, что из данного количества ингредиентов получится 2 порции коктейля?
Ответ: Елена, вы можете вообще исключить сахар из рецепта, кому как нравится) Просто есть те, кому нравится послаще, кто не любит просто вкус обычного творога.
Да, по порциям получается 2 кружки.
А что можно приготовить из вчерашнего риса? Варила рис на гарнир, добавила сливочного масла, а теперь никто не хочет его есть:(
Ответ: Юля, я со вчерашней кашей поступаю так. Еще варинат – сварить суп и добавить рис в него. Или можно добавить в рис мелко нарезанный бекон (кусочки курицы, мяса, кобласы, сосиски и т.д.) или грибы. Перемешать, залить это смесью из 1 яйца + стакан молока. При желании – посыпать тертым сыром. И поставить все это в духовку запекаться 20 минут. Получится прекрасная запеканка.