Рогалики с яблочно-ореховой начинкой
Сентябрь – это яблочный месяц. Что-нибудь с яблоками я готовлю почти каждый день. Стандартные пироги, штрудели и шарлотки приятно разбавляет эти рогалики. Тесто получается легким и рассыпчатым, а начинка – сочетание яблок, корицы, орехов и меда – одна из моих самых любимых.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 15 порций
- Калорийность (100g): 308 ккал
Как готовить рогалики с яблочно-ореховой начинкой
Ингрeдиенты:
Тесто:
- Масло сливочное – 100 гр. (перед началом готовки должно быть комнатной температуры)
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Сахар – 3 ст.л.
- Йогурт – 0,5 стакана. Без добавок, можно заменить на кефир.
- Сода – 1 ч.л.
- Мука – 4-5 стакана
- Специи – по вкусу
Начинка:
- Яблоко – 4 шт. (небольших)
- Орехи грецкие – 1 стакан (можно заменить на лесные)
- Мед – 3 ст.л.
- Корица – по вкусу
Приготовление:
Сначала сделаем начинку. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Смешать с корицей и медом.
Перемешать и начинка готова.Смешать масло сливочное, растительное, сахар и йогурт. Добавить 4 стакана муки и соду.
Разделить тесто на 5 частей.
Рогалики выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Приятно
Даша, с какой же скоростью вы готовите :) ?
у меня ушло 1ч 40 мин (от начала до постановки в духовку). ну минут на 20 знаю, как могла бы сократить. но 25 мин активное времени! это круто!
Даша! вы видео еще не начали записывать? Очень бы хотелось!
Может Вы имели в виду не полстакана растительного масла, а пол столовой ложки?
Я налила треть стакана и все равно тесто ну очень масляное вышло и сами рулетики тоже, неприятно.
Замечательный рецепт! Я добавляла четыре стакана муки, права и кефира у меня было чуточку больше, чем полстакана. Тесто получилось мягким и эластичным, совершенно не липло ни к рукам, ни к доске. Вообщем с ним было легко. Для начинки использовала размолотый миндаль, молола сама. Правда температура и время выпечки варьируются. Я пекла при температере 200гр 30 мин. Очень вкусно!
Очень понравились)))))очень!
Делала на праздник в детский сад. А кто то принес такие же рогалики, я расстроилась, но моих через минут 10 не осталось совсем)))) Лучшая похвала))) Спасибо!
скажите,а тесто раскатываете без муки? А то у меня получились рогалики полностью присыпаны мукой после выпечки.
Ответ: Марина, я присыпаю мукой стол при раскатывании – так тесто не липнет к столу.
Рогалики в духовке и только сейчас поняла…рецепт совсем без яиц или я чего то не доглядела?
Ответ: совсем без яиц. Понравились?
А обязательно тушить яблоки? И зачем?
Ответ: чтобы начинка стала мягче и ее легче было заворачивать в рогалики.
примерно 4 стакана, т.е. добавляла до тех пор, пока тесто не перестало прилипать к рукам
Ответ: скорее всего, переборщили с мукой. Если тесто ломкое, крошится – значит перебор муки. А если липкое, то ее слишком мало…
Странно. Вроде все по рецепту сделала (только вместо йогурта кефир взяла), но тесто получилось ломким (при сворачивании рогаликов образовывались трещины), а после выпекания они расплылись и какими-то странными, сильно масляными, не рассыпчатыми. От чего это могло произойти?
Ответ: а сколько муки Вы добавили?
Даша, спасибо. Спекла. Отлично получилось! Буду готовить еще.
Вкусно. Муж сказал: божественно :))))))
Мне кажется, что -то загнул , конечно)))
Только времени ушло масса, больше часа кажется (точнее не засекала).
По времени и вкусноти рекордсмен – овсяное печенье (с этого же сайта, естественно)
Ответ: тесто делается очень быстро, а вот начинка требует времени. Яблоки очистить, натереть, потушить и т.д. Но вкусно! Я в этом сезоне уже три раза делала :)
Мне понравились, вкус – приятный, спасибо!
спасибо! непременно попробую! очень люблю такие рулетики, но не знала как их сотворить!