Паштет из куриной печени
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут можно готовить бутерброды.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 186 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить паштет из куриной печени
Ингредиенты:
- Печень куриная – 900 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Петрушка – 2 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления паштета из куриной печени нам понадобятся такие продукты.
-
Шаг 2
Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то паштет будет горчить.
Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.За это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).
-
Шаг 3
Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).
-
Шаг 4
Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.
Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 5
Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.
-
Шаг 6
Паштет из куриной печени готов.
Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.
-
Шаг 7
Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.
Приятного аппетита!
Я всегда добавляю коньяк во время обжарки овощей и в конце дополнительно перетираю паштет через сито, получается ну просто нежнейший паштет. У меня свое хозяйство, коровы, птица…все свое.) поэтому еще немного сливок, чтобы не был слишком плотным, ну и конечно из печени домашнего бройлера паштет всегда вкуснее.)
Здравствуйте😀 с большим удовольствием попробовала ваш рецепт мне очень понравилось. Но я не нашла сколько белков, жиров и углеводов на 100 гр у вас. Я вижу что 186 калорий на 100 гр. если есть возможность можете написать пожалуйста.
Спасибо, очень вкусно получилось.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Даша, по паштету у меня вопрос. А не надо ли его дополнительно в духовку? Я не смогла купить в ближайших магазинах куриную печень и делала с говяжей. Отдельно прожарила печень до исчезновения жидкости и отдельно немного дольше морковь с луком, и зеленью. Добавила масла, немного остудила и взбила блендером. но потом всё в форму и смазав сырым яйцом немного запекла. Получилось очень вкусно, но долго. Достаточно ли обработки говяжей печени в течении 5-7 минут на сковородке?
Отдельно хочу сказать, что все Ваши рецепты необыкновенно вкусные!!!! Я вкусно готовлю, но Ваших фишечек не знала, Муж говорит, что раньше ТАК вкусно не получалось.))
Ответ: Вера, спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно :)
Время жарки любой печени зависит от размера кусочков. Лучший ориентир – цвет продукта. Готовность печени легко определить с помощью прокола вилкой или ножом. Если из печени выделяется прозрачный сок, она готова. НО если печень пережарить, то она будет жесткой.
По этому рецепту можно и говяжью печенку готовить, время обработки такое же, главное, чтобы кусочки были небольшие.
Здравствуйте, а как вымачивают печень в молоке? И для чего это делается?
Ответ: Юлия, обычно вымачивают говяжью или свиную печень, а куриную не обязательно. Вымачивают в течение час-двух для удаления горечи, остатков желчи и вредных веществ, которые могли скопиться в печени, а также запаха. После вымачивания в молоке печень становится более нежной и вкуснее в приготовленном виде.
Делая практически так же из куриной или говяжьей печени. Очень вкусно. Печень сначало очищаю, отвариваю, потом обжаривают. Получается нежно и вкусно. А вот зелень не добавляю. Мне кажется, что она в паштет не подходит. Имхо. Хотя зелень ооочень любим!
Ответ: Мария, спасибо за комментарий!
Спасибо за рецепт.
В первый раз в жизни готовила паштет по вашему рецепту. Мужу очень понравилось, он же и помогал его готовить :) часть заморозили, сколько такой паштет может хранится в морозилке?
Ответ: Марта, спасибо! Два месяца можно хранить паштет.
готовлю паштет по праздникам, каждый раз все нахваливают, до заморозки дело не дойдет и на сей раз – везу к свекрухе на праздник. вкусный, нежный паштет. спасибо за рецепт.
Ответ: Тори, спасибо за комментарий!
Да, действительно вкусно. И в молоке вымачивать печень идея разумная. Спасибо
Ответ: Танюша, приятного аппетита!
А еще для лучшего хранения залить паштет растопленным сливочным маслом
Ответ: Нина, спасибо за совет!
Спасибо за рецепт. Буду использовать на кухне.
Ответ: Елена, приятного аппетита! :)
Отличный рецептик! ))
Очень вкусный ;-)
Хороший рецепт!
Если позволите, в поддержку тех у кого нет плиты, а только микроволновка или мультиварка – морковь, лук и печень можно приготовить там – очень легко! И еще для облегчения можно молочка чуток добавить вместо масла сливочного – такой лайт вариант )))
Только что приготовила. Очень вкусно. Муж сказал, что не ожидал, что получится так вкусно:)
Ответ: Оксана, я рада, что паштет понравился!
вкуснятина..и сытно, полезно!!!
иду за печенью!,
Ответ: Виктория, ждем результат ;)
Спасибо огромное за рецепт!! Наугад открыла первый попавшийся рецепт в Инете – оказался Ваш, сегодня же и сготовила. Получилось необыкновенно вкусно, муж и старший сын в восторге и весь вечер пили чай с бутербродами. Подозреваю, что нам и замораживать ничего не придётся.
Ответ: Юлия, спасибо за добрые слова! Я рада, что паштет понравился :) Надеюсь, мы продолжим приятное общение!
РЕЦЕПТ ПРЕКРАСНЫЙ, Я ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ И НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ ПЕЧЕНКУ- КАК ТОЛЬКО КРОВЬ ИСЧЕЗЛА НА РАЗРЕЗЕ-ГОТОВО.
Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, получилось очень вкусно
Очень вкусно, понравилось да же моему зятю.Спасибо!!!
Да, это самый вкусный паштет на свете, 100% – проверено, и совет про паштет в масло тоже очень кстати работает.
Спасибо Вам огромное!
Супер! Только морковки побольше, и, главное, СИЛЬНО, почти до сгорания, морковку и лук обжарить еще до добавления в сковороду печени – это придаст прекрасный вкус паштету.
Я раньше тоже так делала, а однажды просто в воде отварила лук, морковь и печень втечении 20 минут. На вкус оказался отличный,более нежный. И радует сознание, что более полезный
Ответ: спасибо за ценный совет!
Я готовлю паштет немного иначе. Отвариваю печень минут 5, на 900кг печени кладу 3 вареных желтка и одну большую жареную луковицу(мелко-порезанную). Все перемешиваю и взбиваю блендром. Если вдруг получается суховато, то добавляю бульон, оставшийся от варки печени. Ни какого масла и морковки. Теперь попробую хранить в морозилке:-)
Даша, спасибо за отличный рецепт паштета и за идею его замораживать! Даже привереде-сынуле понравился)
Даша,спасибо за рецепт! попробовала сегодня приготовить,правда немного изменила рецепт-убрала морковь и добавила немного сливок 20% Получился очень нежный паштет.намазала всем по бутерброду. остальное еле успела спрятать от домашних в морозилку))))) Теперь покупать паштет (из непонятных ингредиентов)в магазине точно не буду!
Ответ: рада, что Вам понравилось!
Дашенька, спасибо большое тебе за рецепт паштета! я делала паштет из печенки и раньше, но тааак вкусно не получалось, да и по консистенции он мало был похож на паштет. А по твоему рецепту все получилось! и очень-очень вкусно! я часть оставила на бутерброды, а часть заморозила. Скажи, а как его потом размораживать правильно? на ночь перекласть в холодильник или как-то иначе?
Ответ: да, лучше всего на ночь в холодильник, так он останется нежным и вкусным.
Спасибо огромное за идею хранения паштета в морозильнике! Замораживаю все что угодно, в том числе и говяжий паштет, а насчет печеночного помутнение рассудка случилось. Еще, если позволите дополнение. Можно поджарить печень не на масле, а на вытопленном свежем сале и потом вместе с салом перекрутить, в этом случае сливочного масла потребуется меньше, если сало взять с хорошей прослойкой, то выйдет еще вкуснее, но, конечно, калорийности прибавится, а полезности убавится, но будет очень вкусно. И еще. Не знаю чем это обуславливается, но я обратила внимание, что вкус готового продукта меняется взависимости от того добавляетели вы масло в основу или наоборот – основу в масло. Во втором случае получается нежней и вкусней. Т.е. в миске сперва взбейте размягченное масло, а затем, продолжая взбивать добавляйте паштет. Кстати это же относится и к крему. А вот добавлять воду при приготовлении печени не в коем случае не следует, она становится жестче и в такую нежную субстанцию уже не перемелется, возможно блендер и справится, а вот мясорубка точно нет. Пишу об этом уверенно, потому что готовила паштет различными способами и знаю, что Дашин вариант лучше.
Ответ: спасибо, Вера! У Вас, как всегда, очень хорошие советы. Про “основу в масло” возьму на заметку.
Доброе время суток!
Скажите, пожалуйста, сколько можно хранить такого рода паштет в холодильнике, каков его срок годности?
Ответ: в самом холодильнике – около суток. Т.е. можно приготовить вечером и доесть на второй день, например, в обед. А в морозильной камере при -18 градусов 3 месяца. Я когда-то писала про хранение продуктов в холодильнике – https://menunedeli.ru/2011/12/xranenie-gotovyx-blyud-sroki-i-normy/. Посмотрите, возможно, будет интересно.
Отличная вещь! Ценно, что написали про вырезание жира и соединительной ткани, я не знала. Вырезала прямо ножницами кухонными, не хотелось ножом по доске возюкать. Получилась такая прелесть, хотелось вывернуть и облизать сковородку! А уж миску, где я превратила кусочки в паштет блендером, кошки намыли лучше всякой посудомойки)))
а в морозилке долго хранить можно?
Ответ: при -18 до трех месяцев
Можно поделиться своим вариантом паштета?
Правда, не куриного, а говяжьего.
700 г печени помыть, порезать крупными кусками, 2 крупных моркови и 2 крупных луковицы (помытых и почищенных) порезать крупными кусками. Можно добавить 100 г сала или маргарина, но не обязательно. Все это положить в глубокую сковородку, залить водой, соль-прец по вкусу, и тушить на медленном огне ло полного испарения воды. Остудить немного, перекрутить дважды на мясоробку. Все. Также прекрасно замораживается.
Ответ: спасибо!