Перец фаршированный творогом и зеленью
Готовя эту закуску, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо живут. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют. Ободком кольца служит хрустящий и сочный перчик. А внутри кольца – начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока. Прекрасно подходят как для праздничного, так и для повседневного стола: просто, вкусно, красиво, полезно и недорого.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 245 ккал
Как готовить фаршированный творогом перец
Ингрeдиенты:
- Перец сладкий – 3 шт.
Лучше брать перец разных цветов, так закуска будет смотреться более нарядно. - Творог – 100 г . Процент жирностью особого значения не имеет
- Масло сливочное – 50 г.
Перед началом готовки должно быть комнатной температуры. - Орехи грецкие – 1/3 стакана
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 1 пучок.
- Укроп – 1 пучок.
При желании можно добавить другую зелень по вкусу.
Приготовление:
В отдельной миске сделать начинку: смешать творог, мелко нарубленную зелень и чеснок, раздробленные орехи, сливочное масло.
Все, кольца перца, фаршированные творогом и зеленью готовы.Кстати, если нет возможности сразу подавать их на стол, то перцы можно не разрезать, а обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. Поэтому для экономии времени я их делаю один раз, но на два дня сразу.
Приятного аппетита!
Шикарно и вкусно, всем понравилось
Нет ли опечатки – 100 г творога на 3 перца кажется очень мало
Ответ: Jelena, там же помимо творога еще треть стакана орехов и по пучку укропа и петрушки. Зелень хороший наполнитель, объем увеличивает. Как раз для трех перчиков хватит. Так что нет не опечатка.
Приготовила. Очень вкусно. Советую и вам.
Ответ: Марина, я рада, что рецепт понравился!
Даша, подскажите, пожалуйста, а можно эту начинку использовать в сочетании с другим? (я перец не люблю)о
Ответ: Наталья, да, можно. Особенно вкусна эта начинка в помидорах :)
Планирую сделать на стол гостям. Есть вопрос: я правильно поняла, что начинку нужно просто смешать, то есть без блендеров и комбайнов?
Ответ: да, просто смешать.
Где-то недавно вычитала такой рецепт, в котором использовался сыр филадельфия. Уж эти мне новшества! А просто брынзу взять, с творожком смешать, или с ЛЮБЫМ другим сыром, в разной пропорции и соотношении?? Собственно говоря, это обыкновенная оригинальная закуска из творога с чесноком, только заложенная в сладкий перец. Начинку стоит сделать чуть более сухой, потому что на столе, от температуры, начинка может поплыть. А так все очень вкусно!
Ответ: и я не понимаю эти новшества. Брынза ничуть не хуже модной филадельфии. Зато дешевлее :)
скажите, пожалуйста, а соль добавлять в начинку не нужно?
Ответ: по вкусу. Если нравится солоноватый творог, то можно. Я не добавляю.
От размера перца, сорта творога и плотности “набивки”. Я использовала небольшие перцы и спрессованный творог.
Увеличила продукты вдвое, набился только один перец, правда большой. Почему так, наверно от творога много зависит.
Нет, не вываливается. Именно поэтому утрамбовывать перцы нужно очень плотно. Я это делаю руками – так вернее. А те перцы, которые полежат в холодильнике несколько часов, “схватятся” еще сильнее.
а когда вилкой эти колечки берешь, начинка не вываливается?
Уже давно и регулярно слежу за Вашим сайтом. Вы большая молодец, так держать!!!
Поздравляю с рекордом.