Перец фаршированный творогом и зеленью

Готовя эту закуску, я каждый раз ловлю себя на мысли, что поклонники сыроедения не так уж и плохо живут. Все продукты свежие, тепловой обработки не требуют. Ободком кольца служит хрустящий и сочный перчик. А внутри кольца – начинка из творога, грецких орехов, зелени и чеснока. Прекрасно подходят как для праздничного, так и для повседневного стола: просто, вкусно, красиво, полезно и недорого.

Кольца болгарского перца фаршированные творогом и зеленью

Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.9 / 5 12 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    11
    ★★★★
    1
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Распечатать

Как готовить фаршированный творогом перец

Ингрeдиенты:

  • Перец сладкий3 шт.
    Лучше брать перец разных цветов, так закуска будет смотреться более нарядно.
  • Творог100 г . Процент жирностью особого значения не имеет
  • Масло сливочное50 г.
    Перед началом готовки должно быть комнатной температуры.
  • Орехи грецкие 1/3 стакана
  • Чеснок2 зубчика
  • Петрушка1 пучок.
  • Укроп1 пучок.

При желании можно добавить другую зелень по вкусу.

Приготовление:

Вымытый и очищенный болгарский перец с удаленной плодоножкой и сердцевиной

Перцы вымыть, удалить плодоножку и сердцевину с семенами.

В отдельной миске сделать начинку: смешать творог, мелко нарубленную зелень и чеснок, раздробленные орехи, сливочное масло.

Смешиваем творог сливочное масло мелко рубленные чеснок и зелень и орехи

Должна получиться однородная масса

Очень плотно наполненные начинкой болгарские перцы замотанные в пищевую пленку

Начинкой очень плотно (!) нафаршировать перцы.

Перцы разрезать на кольца.
Все, кольца перца, фаршированные творогом и зеленью готовы.Кстати, если нет возможности сразу подавать их на стол, то перцы можно не разрезать, а обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. Поэтому для экономии времени я их делаю один раз, но на два дня сразу.
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 10 марта 2024

Шикарно и вкусно, всем понравилось

Jelena 28 августа 2017

Нет ли опечатки – 100 г творога на 3 перца кажется очень мало
Ответ: Jelena, там же помимо творога еще треть стакана орехов и по пучку укропа и петрушки. Зелень хороший наполнитель, объем увеличивает. Как раз для трех перчиков хватит. Так что нет не опечатка.

Марина 4 августа 2014

Приготовила. Очень вкусно. Советую и вам.
Ответ: Марина, я рада, что рецепт понравился!

Наталья 9 октября 2013

Даша, подскажите, пожалуйста, а можно эту начинку использовать в сочетании с другим? (я перец не люблю)о

Ответ: Наталья, да, можно. Особенно вкусна эта начинка в помидорах :)

Лекса 25 ноября 2012

Планирую сделать на стол гостям. Есть вопрос: я правильно поняла, что начинку нужно просто смешать, то есть без блендеров и комбайнов?

Ответ: да, просто смешать.

Евгения 5 августа 2012

Где-то недавно вычитала такой рецепт, в котором использовался сыр филадельфия. Уж эти мне новшества! А просто брынзу взять, с творожком смешать, или с ЛЮБЫМ другим сыром, в разной пропорции и соотношении?? Собственно говоря, это обыкновенная оригинальная закуска из творога с чесноком, только заложенная в сладкий перец. Начинку стоит сделать чуть более сухой, потому что на столе, от температуры, начинка может поплыть. А так все очень вкусно!

Ответ: и я не понимаю эти новшества. Брынза ничуть не хуже модной филадельфии. Зато дешевлее :)

Аня 25 декабря 2011

скажите, пожалуйста, а соль добавлять в начинку не нужно?

Ответ: по вкусу. Если нравится солоноватый творог, то можно. Я не добавляю.

Dasha 3 октября 2011

От размера перца, сорта творога и плотности “набивки”. Я использовала небольшие перцы и спрессованный творог.

Светлана 2 октября 2011

Увеличила продукты вдвое, набился только один перец, правда большой. Почему так, наверно от творога много зависит.

Dasha 31 августа 2011

Нет, не вываливается. Именно поэтому утрамбовывать перцы нужно очень плотно. Я это делаю руками – так вернее. А те перцы, которые полежат в холодильнике несколько часов, “схватятся” еще сильнее.

Аноним 31 августа 2011

а когда вилкой эти колечки берешь, начинка не вываливается?

priviredka 31 августа 2011

Уже давно и регулярно слежу за Вашим сайтом. Вы большая молодец, так держать!!!
Поздравляю с рекордом.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение