Баклажаны, жаренные с чесноком
Баклажаны, жареные с чесноком, состоят из стандартного джентльменского набора: баклажаны, помидоры, чеснок, яйца и зелень. Но как симпатично смотрится, правда? На столе среди других блюд и закусок их разбирают одними из первых. Вкусно, не дорого, просто и красиво.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 123 ккал
Как готовить баклажаны, жаренные с чесноком
Ингрeдиенты:
- Баклажан – 2 шт. (лучше всего толстые, но не очень длинные)
- Яйцо – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт. (средние по размеру)
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 50 мл.
- Укроп – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Это блюдо готовится в три этапа. Первый – подготовка продуктов и посуды. Второй – обжаривание баклажан с чесноком, третий – формирование «бутербродов».Этап первый:
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, нарезаем вдоль длинными пластинками толщиной в 0,5 см. Из одного баклажана получится примерно 4 пластинки. Обрезки с краев не выбрасываем, они еще пригодятся.
Яйца взбить вилкой до однородного состояния. Щедро посолить и поперчить.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками (из одного помидора – 4 круга). Кружочки поделить пополам (8 долек).
Чеснок раздавить. Зелень нарезать.
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, нарезаем вдоль длинными пластинками толщиной в 0,5 см. Из одного баклажана получится примерно 4 пластинки. Обрезки с краев не выбрасываем, они еще пригодятся.
Яйца взбить вилкой до однородного состояния. Щедро посолить и поперчить.
Помидоры вымыть и нарезать кружочками (из одного помидора – 4 круга). Кружочки поделить пополам (8 долек).
Чеснок раздавить. Зелень нарезать.
Подготовить еще 2 блюда (на одном будем заворачивать «бутерброды», а на второе выкладывать уже готовые) и зубочистки.Этап второй.
Каждую пластинку баклажан окунуть в яйца и поджарить на растительном масле с каждой стороны 3 минуты. Жарим под крышкой. Яйца нам нужны не столько для вкуса, сколько для того, чтобы баклажаны не впитывали в себя лишнее масло.
Этап третий.
Как только баклажаны поджарились, их следует положить на большое блюдо и очень быстро намазать верхнюю поверхность чесноком.
Каждую пластинку баклажан окунуть в яйца и поджарить на растительном масле с каждой стороны 3 минуты. Жарим под крышкой. Яйца нам нужны не столько для вкуса, сколько для того, чтобы баклажаны не впитывали в себя лишнее масло.
Этап третий.
Как только баклажаны поджарились, их следует положить на большое блюдо и очень быстро намазать верхнюю поверхность чесноком.
Добавить зелень и свернуть баклажан пополам. Зафиксировать «бутерброд» зубочисткой. Тут очень важно делать все быстро, так как остывшие баклажаны не будут сворачиваться, а просто поломаются.
Переложить готовый «бутерброд» на второе блюдо и все повторяем сначала.Баклажаны, жаренные с чесноком готовы. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.И еще маленький бонус. После приготовления этого блюда у нас на тарелках должны остаться кусочки помидор, баклажанов и яйца. У хорошей хозяйки ничего не должно пропасть зря – баклажановые пластинки и дольки помидор нарезаем кубиками, выкладываем на смазанную маслом сковородку и заливаем все яйцами. Солим, перчим по вкусу и жарим под крышкой на маленьком огне около 10 минут. Получается вкусный овощной омлет.
Приятного аппетита!
Переложить готовый «бутерброд» на второе блюдо и все повторяем сначала.Баклажаны, жаренные с чесноком готовы. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.И еще маленький бонус. После приготовления этого блюда у нас на тарелках должны остаться кусочки помидор, баклажанов и яйца. У хорошей хозяйки ничего не должно пропасть зря – баклажановые пластинки и дольки помидор нарезаем кубиками, выкладываем на смазанную маслом сковородку и заливаем все яйцами. Солим, перчим по вкусу и жарим под крышкой на маленьком огне около 10 минут. Получается вкусный овощной омлет.
Приятного аппетита!
мне оч нравится
Спасибо, Даша, за рецепт. Я делаю немного по-другому. Обжариваю баклажаны без яйца. И когда заворачиваю – немного выставляю помидор. У нас это блюдо называется “Тещин язык”. Тоже вкусно.
Ответ: Людмила, спасибо Вам за еще один вариант этого рецепта.
А можно заморозить?
Ответ: Ani, да, можно. Но лучше заморозить в виде полуфабриката – обжаренные баклажаны, смазанные чесноком. Так как помидор после разморозки будет не так хорош как баклажан :)
С удовольствием пользуюсь Вашими рецептами, Дашенька, и едим тоже с большим удовольствием,))) спасибо!!!
Ответ: Алиса, спасибо! Приятного аппетита!
спасибо за рецепт сегодня как раз пасха буду готовить и пробовать
сегодня сам готовил сюрприз для жены. БАКЛАЖАНЫ ВАУ!!! Спасибо за рецепт
Ответ: Сергей, я очень рада, что рецепт понравился! Надеюсь, жена оценила ;)
даша выходи за меня если ты это готовиш с майонезом
Ответ: :) Уже замужем
Ой спасибо большое по вашему рецепту у меня всё так вкусно получилось!!!!!!!!!Сама съела целую тарелку и даже муж который вообще овощи не любит сказал иди ещё делай)))))))))))))
тоже брала 3 яйца, осталось. Я сверху на баклажаны не просто чеснок намазала, а майонез с чесноком тоненьким слоем, мне так больше понравилось. Очень красиво и вкуснооо!!! Даша,спасибо вам большое!
вкусно и красиво. Спасибо, Даша!
яиц брала 3, и-то осталось. а чеснока ушло 1,5 головки точно )))
Вкусно получилось! спасибо!