Холодный суп из томатного сока
Со страшной силой меня тянет на этот суп ранней весной, так как витамины в нем просто кишат и буйствуют. Ну а летом тарелка холодного супа из томатного сока – просто сказка. Готовится просто и быстро. Суп получается насыщенным по вкусу, но легким. В нашей семье его еще называют «Мамин суп», так как претендую на него только я. Муж не ест сельдерей ни в каком виде, а для младенца супчик слишком острый. Поэтому, к моей радости, конкурентов у меня на него нет.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
Рецепт супа из томатного сока
Ингрeдиенты:
- Томатная паста – 250 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар – 2 ч.л.
- Ветчина – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Петрушка – 1 веточка
- Фета – 100 гр. В целях «удешевления» супа можно фету заменить на плавленый сырок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Готовим томатный сок. Можно купить готовый в пакетах, но я использую разведенную с обычной водой в пропорции 1/6 томатную пасту. Ее нужно посолить, и получится точно такой же сок, как в пакетах, только в 3-4 раза дешевле. Из половины банки томатной пасты должно получиться почти полтора литра. Ставим сок в кастрюльку на плиту.
Когда сок закипит, добавляем в него ветчину, сахар, раздавленный чеснок, сельдерей и перец.Суп в общей сложности должен кипеть не более десяти минут. После чего выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут.Фету (или плавленый сырок) нарезать кубиками. Добавлять при подаче в каждую тарелку. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибки !!!Офегительный холостятский супец !!!Быстро,просто и без заморочек.И на закусь должен пойти.
Очень интересный рецептик, сегодня попробую)) спасибки. Вот только интересно его холодным или горячим подавать?
Ответ: холодным, он тогда вкуснее. Особенно летом :)
Здравствуйте. Скажите пожалуйчта, а можно вместо феты использовать сыр с плесенью – мне нужно утилизировать Горгонзолу.
Ответ: у этого сыра очень специфический вкус, на любителя. Я бы покрошила его в отдельную тарелку с супом, попробовала и тогда сделала вывод – есть или не стоит. А вобще в этом супе сыр – это не основной ингредиент, а добавка. При желании можно готовить без него.
Спасибо! отличный рецепт! :-))
Так его холодным есть или таки через 10 минут апосля “отстоя”?
Ответ: По желанию. Можно есть сразу, теплым (один вкус). А если подождать и охладить, то вкус немного изменится, но тоже будет вкусно.
Спасибо, что обратили внимание. Ветчину я добавляю вместе с сельдереем. Но можно каждому индивидуально положить в тарелку вместе с фетой.
А ветчину когда добавлять?