Торт Пьяная вишня
Подруга поделилась со мной дачной вишней, а я решила из нее испечь торт. Собственно, вместе с ней мы его потом и съели. Таких восторженных комплиментов моему кулинарному мастерству и этому торту я еще никогда не слышала: хвалили, нахваливали и просили добавку. Торт пьяная вишня действительно получился очень вкусным. Настолько, что я вынесла ему высочайшую оценку – еще раз приготовлю на Новый год.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 327 ккал
Рецепт торта пьяная вишня
Ингрeдиенты:
- Сахар – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао-порошок – 7 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Молоко сгущенное – 0,3 банки
- Масло сливочное – 250 гр.
- Вишня – 1 стакан
- Коньяк – 100 гр. (или водка)
- Молоко – 2 ст.л.
- Сода – 1/2 ч.л.
Приготовление:
Начинаем готовить с вечера. Вынуть из вишни косточки (с помощью шпильки или булавки). Залить вишню коньяком или водкой и оставить «пьянеть» на ночь.Перед началом готовки вынуть сливочное масло и яйца. Они должны стать комнатной температуры.Готовим бисквитный корж. Для этого яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до получения однородной массы. Затем добавить 4 ст.л. какао, соду и все хорошо растереть. Добавить муку и сметану. Опять все растереть до однородной массы.В форму размером 23 см (можно от 21 до 24 см) вылить готовое тесто.
Дать коржу остыть и вынуть.Пока корж остывает, займемся кремом. Для этого 200 г масла (уже должно стать размягченным) смешать со сгущенным молоком, после чего добавить «пьяные вишни».
Корж надрезать посередине края ножом и разрезать на 2 части с помощью нитки. Далее аккуратно вынуть мякиш и покрошить в готовый крем. Коржи наполнить начинкой и сложить вместе (начинкой внутрь).
Остается только сварить глазурь. Для этого 3 ст.л. какао смешать с 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и, непрерывно помешивая, варить на маленьком огне до растворения сахара. Добавить 50 г. сливочного масла (уже должно быть размягченным) и сразу выключить огонь.
очень вкусный торт
Приготовила этот торт, такие восторженные были комментарии. Что могу сказать: торт тяжеловат, слишком много масла идёт в начинку. В корж можно было бы добавить всего 1 стакан муки, чтобы было понежнее. В начинку на мой вкус можно было бы использовать гораздо меньше масла. Вишня в коньяке – только для тех, кто любит такое, ведь алкоголь очень чувствуется. Можно заменить на вишню сваренную в лёгком сиропе. По глазури никаких претензий, глазурь замечательная! В целом, торт напоминает одноименные конфеты.
Ответ: Татьяна, спасибо за комментарий!
Какой аппетитный тортик! Даша, скажите, а можно ли сделать его безалкогольным? Или он сильно потеряет во вкусе? Хочу приготовить на день рождения, но многие гости будут за рулем)
Ответ: Марина, да можно сделать его без алкогольным.
Муки наверное 1,5 стакана 200 граммового. А я использовала 250 граммовый стакан, вышло жестковатое тесто, хотелось понежнее…
Ответ: Тамара, да правильно стакан 200 гр.
Здравствуйте, Дарья! Очень симпатичный рецепт, и тема с вышкребанием бисквита и смешиванием с кремом всегда очень хороша, обязательно сделаю завтра тортик. Но у меня вопрос – если увеличить состав ещё на половину всего, а форму взять 28 см, будет ли пропорционально, вы не пробовали так делать? У меня большая семья, и такой маленький тортик нам маловат…
Ответ: Татьяна, не, не пробовала. Но попробовать можно. Наверное, время приготовления нужно будет немного увеличить… Посматривать, сделать тест на сухую палочку…
Я вот не пойму,как вы считаете время приготовления 35 минут???Если только на выпечку требуется 25!!!! А остальное – замешать, растопить, взбить, глазурь варить!!!!!Да ни за что вы в час не уложитесь,а не то что в 35 минут!
Ответ: Ольга, в рецепте написано общее время – 1 час, это время которое уходит на приготовление полностью от начала и до конца. Конечно, нужно сделать еще скидку на работу духовки, у кого-то она может работать дольше. А активное время – 35 минут, это как раз то время, когда мы активны в приготовлении: замешать, растопить, взбить, глазурь варить. И даже в этом случае нужно учитывать саму себя в этом ;), знать себя, прикинуть сколько времени уйдет именно у Вас. Если рецепт готовится первый раз времени всегда уходит больше. И в любом случае все мы разные кто-то готовит быстрее, кто-то медленнее, поэтому важно, для самой себя это время вычислить. И знать что на приготовление этого торта у меня уйдет не меньше 1,5 ч. или даже 2. Выделить на это время, и спокойно готовить не нервничая и не на кого не равняясь. Ведь во время готовки важно быть в хорошем настроение :)
Время указано условное, среднее, я при всех стараниях не смогу вычислить точное время для каждого человека, который будет готовить этот рецепт.
Ой, а у меня ещё вопросик )) А вишню добавлять в крем с коньяком или ее надо отжать? Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Катерина, без коньяка, но отжимать не надо.
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, мякоть надо вынуть из двух коржей или только из того, который будет внизу?
Ответ: Катерина, я вынимала только из нижнего.
Увидела этот торт и обрадовалась! У нас новоселье, гости придут и я составляю меню. Как раз искала, что бы такое испечь вкусненькое. Этот торт идеально подойдет! Только я, наверное, вишню, когда она сок выпустит, на плите прогрею, чтобы градус нейтрализовать. У меня сын-подросток.
Даша, скажите, можно ли без особых потерь для формы и вкуса заморозить кусок уже готового торта?
Ответ: этот торт да, можно. Но не все торты можно замораживать, увы. Например те, крем которых состоит из взбитых сливок или сметаны, лучше на замораживать.
Даша! Дорогая! еще одно спасибо от нашей семьи! Огромная благодарность за вашу работу!
Сделала вчера (в ночь) этот торт. Мечтала о нем год:)))))
и вот свершилось! все получилось. Домашние рады! Получился настоящий праздник сегодня, прямо с утра! Рождество!
Торт шикарный: вкусный нарядный! Настоящий! :)))
(при этом простой в приготовлении)
Ответ: Спасибо, Светочка, за отзыв! С праздником!
Еще глазурь можно сварить на сметане, получается ни чуть не хуже, а кому-то даже больше нравится. Не бойтесь, кисло не будет.
Даша, а чем 2 ст л молока заменить. обычно молоко не покупаем… покупать его из-за 2 ложек? ))) или можно заменить водой? Предполагаю, придется купить))
Ответ: в этом случае можно заменить на воду. Я однажды так делала и все получилось.
Испекла на завтра. Тесто получилось густым-густым, может из-за густой сметаны? когда разравнивала поверхность, так и остались следы, не разгладились. Очень хотелось добавить еще сметаны или яйцо, разжижить чуток тесто. Пекла в мультиварке, режим выпечка один час – поднялся как миленький! Вишню использовала замороженную, жду завтрашнего дня с нетерпением, как в детстве!
А Вас с Новым годом, Даша, счастья Вам и вашей семье!
Ответ: тесто во время выпечки все само разгладится и поднимется. Я уже тоже корж поставила в духовку, замочила вишню в водке, теперь жду. С Новым годом, Маша! Удачи и радости Вам и Вашим близким в наступающем году :)
Спасибо Вам за сайт, опробовала уже 4 рецепта, всё было вкусно:)