Тарт с черешней
В самом разгаре сезон черешни, а такое явление моей любимой ягоды я не пропускаю. Отмечаю его простым и вкусным рецептом – тартом с черешней.
На днях мы с мужем были приглашены в гости, в подарок хозяевам «к чаю» я испекла именно его. Все хвалили. Но самым большим комплиментом моим кулинарным способностям было то, что присутствующие «в гостях» дети не захотели пробовать покупной торт, зато с удовольствием ели мой тарт с черешней.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 233 ккал
Рецепт тарта с черешней
Ингрeдиенты:
- Черешня – 400 гр.
- Мука – 1 и 1 / 2 стакана
- Сода – 1 ч.л. (без горки!)
- Соль – ¼ ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 90 гр.
- Сахар – ¾ стакана
- Яйцо – 2 шт. (перед началом готовки они должны быть комнатной температуры)
- Молоко – 2 ст.л. (тоже комнатной температуры)
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло и сахар взбить при помощи миксера.
Черешню вымыть и вынуть косточки. Удобно это делать при помощи обычной шпильки. Если черешня очень твердая, то тогда ее можно ножом разрезать на 2 части и вынуть косточку.
Добавить сухие ингредиенты в яично-масляную смесь. Осторожно перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Как только тесто станет однородным – сразу переставать мешать (так тесто лучше поднимется).Должно получиться вязкое и липнущее к руками тесто. Его распределить с помощью деревянной лопатки по дну формы (у меня форма 22 см. в диаметре). Наверх выложить черешню.
В моей духовке тарт с черешней выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность лучше всего проверять спичкой – если на ней не налипает тесто, то тарт готов.
Перед тем как вынимать тарт из формы, ему нужно дать остыть.
Сегодня испекли тарт с черешней. Очень вкусный. Спасибо большое за рецепт.
Ответ: Ирина, приятного аппетита! :)
Приготовила этот тарт, очень приятный и быстрый рецепт! Спасибо!
Ответ: Мила, я рада, что тарт понравился!
Готовила на днях, но тетсо получилось не такое рассыпчатоe, как у вас, наоборот довольно плотное и плохо поднялось. Подскажите пожалуйста возможные причины (делала все по рецепту)
Ответ: Diana, видимо, дело в разрыхлителе. Он почему-то не сработал, не разрыхлил тесто. Или Вы в процессе приготовления недостаточно перемешали и разрыхлитель не распределился равномерно по тесту.