Кабачки фаршированные грибами
Вчера был рецепт грибной икры, а сегодня покажу один из вариантов того, что можно с ней приготовить. Кабачки, фаршированные грибами – блюдо и постное, и диетическое. Хорошо как само по себе, так и с более сытным гарниром, вроде картофельного пюре или риса.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 45 ккал
Рецепт кабачков, фаршированных грибами
Ингрeдиенты:
- Кабачок – 2 шт. Кабачки обязательно должны быть молодыми, только в этом случае их можно запекать не срезая кожуру.
- Икра грибная – 200 гр. Рецепт грибной икры
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Кабачки помыть, срезать хвостики, разрезать вдоль и ложкой вынуть сердцевину. Уложить в форму для запекания и посыпать натертым на крупной терке сыром, пересыпанным с мелко нарезанным чесноком.
Поставить в духовку и выпекать до готовности (мягкости). В моей духовке мне для этого требуется 45 минут при температуре 200 градусов.
Сверху посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой, отправить в духовку еще на 15 минут.
Сегодня делала кабачки. Мой муж не мог остановиться, сказал, что очень вкусно. Съел достаточной большой кабачок сам ))). Спасибо за рецепт.
Ответ: Наталья, приятного аппетита Вам и вашему мужу! Действительно вкусно приготовили!
Это очень вкусно! Правда, в икру не добавили перцев за их отсутствием, но все равно всем понравилось!
Ответ: Ася, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!