Уха с водкой и поленом (на открытом огне)
Этот рецепт я привезла из недавней поездки в деревню. Хозяин дома, в котором я отдыхала, затеял уху. То, как он это делал, произвело на меня неизгладимое впечатление. Во-первых, уху он варил на курином бульоне, приговаривая, что «Лучшая уха – из петуха». А во-вторых, свое варево почти до самого конца он называл «рыбным супом». Кульминацией приготовления стало эффектное выливание водки прямо из бутылки в суп с одновременным поджиганием ухи с помощью горящего полена. И только после этого момента «шеф-повар» начал называть свое произведение «настоящей ухой». И да, подтверждаю, вкус у ухи с водкой и поленом отличается от вкуса просто супа с рыбой. В ухе алкоголь не чувствуется, зато присутствует легкий аромат дыма и костра. Вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 38 ккал
Как приготовить уху с водкой и поленом
Ингрeдиенты:
- Щука – 1 шт. (средних размеров)
- Курица – 1/2 тушки
- Картофель – 8 шт. (небольшой)
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 10 шт. (зеленый, молодой)
- Черемша – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Водка – 150 гр.
- Казан на 5 л.
- Полено березовое – 1 шт.
Приготовление:
1. Сварить куриный бульон. Мясо вынуть.2. Зеленый молодой чеснок, петрушку и черемшу не нарезая положить в бульон. Добавить нарезанный картофель и морковь. Варить 15 минут.
3. Добавить нарезанную порционно щуку и варить 10 минут.4. За минуту до готовности вынуть из супа зелень. Одновременно влить в уху водку и опустить на несколько секунд в суп горящее полено. Полено вынуть.
Уха с водкой и поленом готова. Перед подачей посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Я ела такую уху,правда без полена:-) Очень вкусно!!
Ответ: Светлана, я очень рада, что уха Вам понравилась!
На курятине уха БРЕД И ИЗВРАЩЕНИЕ НАД РЫБОЙ
Да, это только дачно-природный вариант. Полено достается из костра или мангала.
На следующей неделе будет “квартирный” вариант ухи.
Да уж.. водку найти не вопрос… А вот горящее березовое полено…. хм.. :))))