Скрыльки: рецепт классический
Продолжаю пропаганду рецептов традиционной белорусской кухни. Скрыльки – блюдо из картофеля, свинины, простокваши и зелени. Его, конечно, следует готовить в печи в «чыгунке». Но за отсутствием этих реликтов обойдемся духовкой и глиняным горшочком. Самое вкусное в этом блюде – это бульон, который образуется на дне горшочка. В него следует макать каждую скрыльку (нарезанную ломтями свинину и картофель) и закусывать все это удовольствием малосольными огурцами. Смачна есцi!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
Белорусские рецепты: как готовить скрыльки
Ингрeдиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Свинина – 300 гр. (с прослойкой сала)
- Простокваша – 500 мл
- Лавровый лист – 5 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Лук зеленый – 4 шт. (молодой с перьями)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть и почистить. Нарезать его большими кружочками и уложить слоями в горшок.
В отдельной посуде смешать простоквашу с мелко нарезанным укропом, луком, лавровым листом и солью.
В данном случае кефир лучше не использовать, так как при нагревании он свернется, выделится кислая сыворотка и вкус будет изменен не в лучшую сторону. Если простокваши нет, то ее можно заменить сметаной.
А можно простоквашу заменить кефиром?