Простой рецепт приготовления рульки
Наконец-то лето: изобилие свежей зелени и овощей. Я увлеклась всем этим хрустящим зеленым разнообразием настолько, что мой муж взмолился: «Надоело жевать траву! Можно мне просто мясо, без овощей. И побольше!» Нет проблем, любимый. У меня как раз имеется в запасе такой рецепт: рулька, одним куском, много и без изысков.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 279 ккал
Как приготовить рульку
Ингрeдиенты:
- Рулька – 1 шт (1, 5 кг) (свиная)
- Томатная паста – 4 ст.л.(можно использовать кетчуп)
- Лавровый лист – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Нам понадобится большая кастрюля на 5 литров. Рульку вымыть и опустить в кастрюлю с водой примерно на час. Через час воду вылить, налить новую, добавить лавровый лист, соль, перец и поставить кастрюлю на средний огонь.
Как только вода закипит, огонь убавить до минимума и варить 2, 5 часа. Обязательно снимать пену, которая будет появляться на поверхности.
Когда рулька свариться, ее нужно достать, обмазать томатной пастой и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут. Рулька должна немного зарумяниться.
Достаем рульку и с пылу-жару подаем к столу. Если для мужчины, то желательно с пивом и хлебом :) Такой вот нехитрый мужской праздник.
Приятного аппетита!
После рульки остается приятный бонус: почти четыре литра наваристого мясного бульона. Его, естественно, не выливаем, а разливаем по пластиковым контейнерам и замораживаем. Он потом очень пригодится для приготовления других блюд.
А косточку убирать?
Ответ: Галина, необязательно
Рулька ставится в воду, варится для того чтоб конечный продукт был более мягким и нежным.
А для чего рульку на час в воду ставить?
Ответ: не знаю, в оригинальном рецепте так было :)
Привет. А можно томатную пасту заменить на собственно ручно сделаный соус из помидорок?
Ответ: Да, Настя, конечно, можно