Суп с кефиром и огурцами
Продолжаю эксперименты с холодными супами. Понравится своеобразный вариант окрошки, в котором нет лука, яиц, картошки и мяса. Зато есть огурцы, грецкие орехи, чеснок и петрушка. Получился очень легкий и освежающий летний суп. Я съела с удовольствием, а вот мой муж закапризничал. Сказал, что с картошкой и луком ему нравится гораздо больше. Обязательно приготовлю себе еще раз.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 118 ккал
Рецепт кефирного супа с огурцами
Ингрeдиенты:
- Кефир – 2 стакана
- Мята – 3 листика в суп и пара листиков для украшения
- Огурец – 3 шт.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Петрушка – несколько веточек
Приготовление:
Огурцы вымыть и нарезать кубиками. В блендере взбить 2 огурца, петрушку, чеснок, оливковое масло и мяту до однородной массы. Добавить оставшийся огурец, лимонный сок и орехи. Взбить второй раз до состояния «мелких крупинок» (я люблю, когда в супе чувствуются небольшие кусочки орехов).
В получившуюся массу добавить кефир. Посолить. Поставить в холодильник для охлаждения. Перед подачей украсить листьями мяты. Приятного аппетита!
Приготовила! Дома не оказалось грецких орехов, заменила их на соленый арахис! Добавила всю зелень, что дома нашла – петрушку, базилик и мяту. Это что-то божественное! Свежий, нежный, сытный! Теперь буду готовить чаще, чем обычную окрошку, летом!
Очень вкусно! Сама обожаю сочетание кефира и огурцов.