Караси в сметане
Мой свекор – заядлый рыбак. Причем из тех, которые способны выловить рыбу даже там, где все остальные только разведут руками и скажут: «Здесь рыбы нет». В качестве «гуманитарной помощи» он часто привозит результаты своего улова к нам, поэтому в моей морозилке не переводится речная рыба. Преимущественно это караси, которых я готовлю одним из трех способов: жарю в масле на сковородке, тушу в духовке или отвариваю или делаю уху. Вот один из этих способов – караси в сметане.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 141 ккал
Как приготовить карасей в сметане
Ингрeдиенты:
- Карась – 2 тушки каждая по 300 г
- Помидор – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 шт. (молодой с перьями)
- Картофель – 4 шт.
- Сметана – 1 стакан (24 %)
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Рыбу очистить, выпотрошить, помыть под проточной водой и высушить бумажной салфеткой.Рыбу посолить. В брюшко карасей положить дольки помидора и мелко нарубленную зелень петрушки и лука. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Очистить картофель, нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель должен быть чуть-чуть недожарен. Посолить и поперчить по вкусу.На противень выложить картофель, сверху поместить тушки карасей.
Полить тушки карасей сметаной. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.Приятного аппетита!