Грибной суп из сушеных грибов
У супов есть три неоспоримых преимущества. Во-первых, они быстро готовятся – все ингредиенты нарезать, сварить и радоваться. Во-вторых, можно приготовить большую кастрюлю, содержимое которой дружно есть всей семьей дня 2-3. И в-третьих, они очень полезны. Особенно хороши супы летом, когда не хочется ничего жирного и тяжелого. В такую пору года легкий овощной супчик воспринимается на «ура». Вот классический пример – грибной суп из сушеных грибов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 69 ккал
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
Ингрeдиенты:
- Грибы – 2/3 стакана (сушеные. я использую белые лесные, но подойдут и другие разновидности)
- Капуста цветная – 1 маленький кочан
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Крупа перловая – ¼ стакана
- Укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сметана – для заправки (по желанию)
Приготовление:
Грибы тщательно промыть, мелко нарезать и залить кипятком на 2 часа.
В кипящую воду добавить грибы и перловку, варить 20 минут.
Добавить нарезанный кубиками картофель и нарезанную кружочками морковь. Варить 5 минут.
Капусту разобрать на соцветия и добавить в суп. Все вместе варить 20 минут.
Добавить соль и перец по вкусу. Выключить огонь и дать настояться 15 минут.
Перед подачей грибной суп из сушеных грибов посыпать зеленью укропа и добавить сметану.
Приятного аппетита!
Интересно, а кто-нибудь варит грибной суп с фрикадельками? В семье моего мужа так варили, но мне кажется это странно, мягко говоря.
Ответ: Есть такой вариант супа https://menunedeli.ru/recipe/sup-s-frikadelkami-i-gribami/ !
Со сметаной и укропом- хорошее дополнение. Спасибо, вкусно:)
И всетаки, Даша, зачем грибы замачивают на 2 часа, а если их варить на маленьком огне мин. 40-час?
И еще, иногда первый грибной бульон выливают, а варят на втором. Почему?
Ответ: Светлана, потому что грибы как губка впитывает в себя все токсины. Например, культивированные грибы не замачивают и не варят 2 часа. Ну и не все грибы варят час, поэтому заранее замачивают.
А у меня бабушка добавляла в грибной суп манку. Надо как-нибудь попробовать для сравнения.
Овсянкой не желательно, иначе она превратит суп в подобие киселя. А вот рисом или ячневой крупой вполне можно заменить. Вариант с рисом я делаю почти также часто, как и с перловкой.
А перловку можно заменить овсянкой? или чем-то другим?