Голландский рисовый торт
Долго смотрела на этот рецепт и не решалась приготовить. Все думала, какой же по вкусу должен быть торт, где вместо муки используется отварной рис? Наконец, решилась. Как и ожидалось, рисовый торт по вкусу напоминал рисовую запеканку. Но очень вкусную и ароматную, со вкусом миндаля, ванили и абрикосов. Можно подавать к чаю. Необычно. Для любителей экспериментов.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 178 ккал
Рецепт голландского рисового торта
Ингрeдиенты:
- Рис – 200 гр. (чуть меньше стакана). Рис обычный шлифованный.
- Абрикосы – 400 гр. (консервированные, можно заменить на консервированные персики)
- Молоко – 1 литр
- Ванильная эссенция – 2 капли (в оригинале -1 стручок ванили)
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 50 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Миндаль – 50 гр.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Сливки – 1/4 стакана (нужны для украшения, поэтому я ограничилась сливками «в баллончике»)
- Масло – для формы
- Мука – для формы
Приготовление:
Два абрикоса разрезать на 4 части и отложить в сторону, остальные порезать небольшими кубиками.Всыпать рис в молоко, добавить ваниль, цедру и вскипятить. Готовить примерно 20 минут, остудить.
Добавить нарезанные абрикосы. Соединить рис с тестом, размешать.Отдельно взбить белки и добавить в рисовую массу.Форму для торта смазать маслом и обсыпать мукой. Заполнить ее рисовой массой.В моей духовке торт выпекался один час при температуре 200 градусов. За 20 минут до окончания готовки я накрыла его сверху фольгой, так как он начал сильно зарумяниваться. Готовый торт остудить в форме минут 15 и только потом вынимать.
а можно ли использовать прокисшее молоко?
Ответ: Ирина, в этом рецепте нет
сегодня приготовила тортик,вкусно! Добавляю в копилку своих рецептов.
ааа, вон где лежит цедра… :)
А я долго искала лимон на рисунке ;)
Скажите, а в молоко класть только цедру или весь лимон? Если цедру, то его сначала измельчить или… ?
В общем, что делать с лимоном?
Ответ: для этого торта нужна только цедра (она там на фото в чайной ложке). А из лимона можно сделать лимонад, например.
Да, необычный торт. Симбиоз рисовой каши со сладкой выпечкой. Но вкусно, согласна.
Когда мне муж в кафе заказал кусочек такого творения, то я сильно удивилась. Как можно было запихать рисовую кашу в тесто? Но было очень вкусно:)