Жареные голубцы из свежей капусты

Обычно голубцы требуют длительного тушения. Но из этого правила есть весеннее исключение: голубцы из свежей капусты можно жарить. Они тогда получаются не переваренные, а с легкой хрустинкой. Этот вариант голубцов мне нравится гораздо больше, чем традиционный. И именно жареные голубцы муж съедает целиком, а не только выедает фарш, выбрасывая капусту.

Жареные голубцы из молодой капусты и свиноговяжего фарша

Жареные голубцы из свежей капусты

Распечатать

Фарш для голубцов можно замораживать.

Как готовить голубцы из свежей капусты

Ингрeдиенты:

Продукты для жареных голубцов из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная1 кочан (молодая)
  • Фарш мясной400 гр. (смесь говяжьего и свиного)
  • Рис½ стакана
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Укроп1 пучок
  • Лук зеленый10 перьев
  • Специипо вкусу

Приготовление:

Рис отварить до готовности. Фарш обжарить на сковородке. Морковь потереть на крупной терке. Смешать рис, фарш и морковь.

Отваренный рис обжаренный фарш и тертая морковь смешаны в одной миске

Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и все перемешать.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Отделить листья. Если нижние листья будут плохо отделяться, то процедуру с кипятком повторить.

У капустных листов срезать острым ножом твердые прожилки.

Начинка расположенная на листе молодой капусты

Положить лист выгнутой стороной вниз и положить в него фарш.

Завернуть лист и обжарить на сковородке с растительным маслом около 5 минут с обеих сторон.

Голубцы обвязать перьями лука, украсить веточками укропа. Подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Совет: я всегда готовлю фарша в два раза больше, чем требуется. Оставшийся фарш замораживаю, что значительно сокращает время готовки следующей порции голубцов.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
саша 28 июля 2017

Мне нравится, ваши рецепты, хочу узнать чтото новенькое
Ответ: Саша, спасибо за комментарий!

Анна 5 мая 2016

Как раз настало время приготовить голубцы по вашему рецепту из молоденькой капусточки!. Даша, скажите можно ли заморозить такие голубцы в прок (а то так не люблю готовить “сложные блюда” летом ) Спасибо!
Ответ: Анна, да, конечно, голубцы можно заморозить. Подробный рецепт здесь https://menunedeli.ru/recipe/kak-zamorozit-golubcy/

Annalisa 23 мая 2014

Сколько порций, штук получается?
Спасибо
Ответ: Annalisa, в среднем получается 6-8 штук.

Хелависа 15 июня 2012

Супер! обязательно попробую приготовить! а то мои тоже только фарш выедают))) Спасибо за рецепт!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение