Жареные голубцы из свежей капусты
Обычно голубцы требуют длительного тушения. Но из этого правила есть весеннее исключение: голубцы из свежей капусты можно жарить. Они тогда получаются не переваренные, а с легкой хрустинкой. Этот вариант голубцов мне нравится гораздо больше, чем традиционный. И именно жареные голубцы муж съедает целиком, а не только выедает фарш, выбрасывая капусту.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 84 ккал
Фарш для голубцов можно замораживать.
Как готовить голубцы из свежей капусты
Ингрeдиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан (молодая)
- Фарш мясной – 400 гр. (смесь говяжьего и свиного)
- Рис – ½ стакана
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Лук зеленый – 10 перьев
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Рис отварить до готовности. Фарш обжарить на сковородке. Морковь потереть на крупной терке. Смешать рис, фарш и морковь.
Из кочана капусты вырезать кочерыжку. Опустить кочан в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Отделить листья. Если нижние листья будут плохо отделяться, то процедуру с кипятком повторить.
У капустных листов срезать острым ножом твердые прожилки.
Завернуть лист и обжарить на сковородке с растительным маслом около 5 минут с обеих сторон.
Голубцы обвязать перьями лука, украсить веточками укропа. Подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Совет: я всегда готовлю фарша в два раза больше, чем требуется. Оставшийся фарш замораживаю, что значительно сокращает время готовки следующей порции голубцов.
Мне нравится, ваши рецепты, хочу узнать чтото новенькое
Ответ: Саша, спасибо за комментарий!
Как раз настало время приготовить голубцы по вашему рецепту из молоденькой капусточки!. Даша, скажите можно ли заморозить такие голубцы в прок (а то так не люблю готовить “сложные блюда” летом ) Спасибо!
Ответ: Анна, да, конечно, голубцы можно заморозить. Подробный рецепт здесь https://menunedeli.ru/recipe/kak-zamorozit-golubcy/
Сколько порций, штук получается?
Спасибо
Ответ: Annalisa, в среднем получается 6-8 штук.
Супер! обязательно попробую приготовить! а то мои тоже только фарш выедают))) Спасибо за рецепт!