Суп с маринованными огурцами
Моя мама называла этот суп «рассольником». Но так как в нем используются маринованные, а не соленые огурцы, то я восстановила историческую справедливость и переименовала его в «огуречный». Вкус от традиционного рассольника отличается: он более пряный и не такой соленый. Также я не использую обычную для рассольника перловку. На мой взгляд, без нее суп с огурцами только выигрывает. Один из моих самых любимых супов: сытный, ароматный и очень вкусный. Готовится легко и просто из обычных продуктов, зимующих в каждом холодильнике.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 33 ккал
Как приготовить суп с огурцами
Ингрeдиенты:
- Бульон – 4 стакана (мясной – я использую куриный бульон, для чего предварительно отвариваю около часа куриную спинку).
- Огурец – 6 шт. (маринованные)
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1 стакан. в нашинкованном виде
- Сметана – 1 ст.л. на порцию
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
2. Пока варится бульон, режем морковь, шинкуем капусту. Чистим и режем мелкими кубиками картофель. Трем на крупной терке огурцы.
3. Добавляем в бульон 1 стакан рассола из банки из-под огурцов (любители более острого и соленого супчика могут добавить еще один стакан). Всего должно получиться литра 2 бульона.
4. Закладываем все ингредиенты в кипящий бульон в такой последовательности:
– капусту и варим 10 минут;
– картофель и варим 10 минут;
– морковь и варим 5 минут;
– огурцы и варим 5 минут.
5. Добавляем мясо с костей, солим по вкусу. Как только суп опять начнет кипеть, выключаем и накрываем крышкой. Даем настояться 10 минут.
Перед подачей украсить зеленью.
Если хочется более сытный вариант, то можно еще добавить жменю риса (вместе с закладкой картофеля).
Приятного аппетита!