Салат с рукколой и редисом
В продолжение темы «итальянского ужина» я решила приготовить этот салат. Увы, он с треском провалился. И не потому, что продукты были не свежими или подвявшими. К сочетаемости ингредиентов вопросов тоже не было. Все испортила та самая руккола, модная нынче трава, которую на популярных кулинарных шоу шеф-повара, произносящие слово «компот» с шепелявым акцентом, добавляют чуть ли не в каждое блюдо.
Гости дружно выковыряли из салата редис и помидоры, а насчет рукколы вежливо заметили, что «эту гадость есть невозможно». И только мой муж мужественно доел салат до конца и попросил больше его не готовить. Итог – увы, в первый и последний раз, хотя допускаю, что любителями рукколы этот салат понравится.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 76 ккал
Как готовить салат из рукколы и редиса
Ингрeдиенты:
- Руккола – 1 пучок (большой)
- Помидоры черри – 1 стакан
- Редис – 10 штук
- Орехи кедровые – 1-2 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!
Салат очень вкусный. Но рукколы добавила меньше, чем по рецепту. Гостям понравилось. Спасибо
Ответ: Татьяна, спасибо за отзыв! Я рада, что салат Вам понравился!
Перед заморозками приготовила этот салат, это три недели назад , чудесный салат, я из Молдовы.
Просто руккола с редиской не сочетается!!! Обе имеют горьковатый привкус, не гармоничный в сочетании. А вот с помидорками – самое то. И пусть меня расстреляют шефы помидорами, руккола с майонезом – супер! С помидорами, огурцами, можно сухарики добавить. Или вот такой скорый салат однажды друзья делали на доче: из банок кукурузу, горох, фасоль, сухарики, майонез. А после того, как я кинула туда рукколу – салат заиграл, перестал быть пресным!
Наталья, а руккола чем Вам не угодила?
И правильно :)
Наша редиска со сметанкой-то куда вкуснее :)))